Славяне -вам!
Долой политику! Чисто математика)
Я - украинец, так сказать "Сделано в СССР".
Отец - украинец, мать - русская. Отец военный, потому бывали много где. Сам же я служил в Белоруссии, ОКПП "Брест" (привет пацаны!).
Но я не об этом.
Бывал много где, и в частности в Польше, Чехии, Сербии, Черногории, Хорватии. Только что посмотрел сербское телевидение. Блин, я их понимаю! Немного подумав, я сделал 2 вывода:
1. Я понимаю русский, украинский, белорусский, польский, чешский, словацкий, сербский (ну не полиглот ли?)))
И главное:
2. Нас, славян - реально ДО*УЯ!
PS Кто первый посчитает количество?
PPS Интересно же)
PPPS Славяне - объединяйтесь!
Я - украинец, так сказать "Сделано в СССР".
Отец - украинец, мать - русская. Отец военный, потому бывали много где. Сам же я служил в Белоруссии, ОКПП "Брест" (привет пацаны!).
Но я не об этом.
Бывал много где, и в частности в Польше, Чехии, Сербии, Черногории, Хорватии. Только что посмотрел сербское телевидение. Блин, я их понимаю! Немного подумав, я сделал 2 вывода:
1. Я понимаю русский, украинский, белорусский, польский, чешский, словацкий, сербский (ну не полиглот ли?)))
И главное:
2. Нас, славян - реально ДО*УЯ!
PS Кто первый посчитает количество?
PPS Интересно же)
PPPS Славяне - объединяйтесь!
Русские (самоназвание — русские, единственное число — русский, название языка — русский язык)
Украинцы (самоназвание — українці, единственное число — українець, название языка — українська мова)
Белорусы (самоназвание — беларусы, единственное число — беларус, название языка — беларуская мова)
Южные
Болгары (самоназвание — българи, единственное число — българин, название языка — Български език)
Македонцы (самоназвание — македонци, единственное число — македонец, название языка — македонски јазик)
Сербы (самоназвание — Срби, единственное число — Србин, название языка — Српски језик)
Хорваты (самоназвание — Hrvati, единственное число — Hrvat, название языка — hrvatski jezik)
Словенцы (самоназвание — Slovenci, единственное число — slovenski, название языка — slovenski jezik, sloven??ina)
Боснийцы (самоназвание — Bo?njaci, единственное число — Bo?njak, название языка — bosanski jezik, srpskohrvatski jezik[3])
Черногорцы (самоназвание — Црногорци, единственное число — Црногорац, название языка — црногорски језик)