55

Слант от Parker - Semi Slant Safety Razor 55SL

Мысль о приобретении сланта, как тот самый червь, точила меня уже очень давно. Мой здравый смысл естественно пытался сопротивляться, говоря: «Ну зачем тебе он нужен? Есть же у тебя бритва, причем не одна! Лучше потрать деньги на что-то более полезное и нужное» и т.д. и т.п.

Однако желание познакомить морду лица с косорезом было настолько сильным, что решение о его покупке стало окончательным, бесповоротным и обсуждению не подлежало.

После начались муки выбора. Сначала захотелось чего-то такого эдакого, алюминиево-нержавеющего, пафосного. Думал об Ikon X-3 Slant, замахивался даже на RazoRock Wunderbar, но небезызвестная всем жаба сказала категорическое НЕТ. Пришлось обратить свое внимание на более бюджетные варианты. Стал выбирать между RazoRock German 37 Slant, Merkur 37C и Fatip Slant.

Блуждая по просторам Интернета в поисках информации о вышеперечисленных станках, наткнулся на бритву от компании Parker с гордым названием Semi Slant Safety Razor 55SL.

О бритвах Parker знал не понаслышке, сам когда-то являлся счастливым обладателем Parker 89R и Parker Variant. Правда сейчас их у меня нет – продал, но не потому что плохие, а в связи с тем, что дух собирательства во мне постепенно иссяк, и я оставил себе самое необходимое.

Исходя из положительного опыта использования ParkerОВСКИХ т-шек, чаша моих весов всё-таки склонилась в пользу Semi Slant Safety Razor 55SL, и вот покупка совершена.

Первоначальные впечатления от станка были таковы: красивый, ухватистый, тактильно приятный – прям из рук выпускать не хотелось.

Каких-то косяков во внешнем виде обнаружено не было, к качеству изготовления также претензий не возникло.

По ТТХ:

3-х составной слант из латуни, с "сатиновым" хромированием, вес - 96 г., длина - 10,1 см.

Поставляется в 3-х цветовых решениях: розовое золото, сатин, графит.

По процессу бритья:

Бритье получаешь достаточно комфортное и чистое, но к станку пришлось приноравливаться. Лезвия не требуют выравнивания, встают идеально (по крайней мере в моем экземпляре так). Станок скорее агрессивный, но до уровня Fatip Piccolo или Muehle R41 не дотягивает. На удивление хорош в связке с лезвиями Feather.

Если сравнивать Semi Slant Safety Razor 55SL (исходя из 5-ти месячного опыта его использования) с моими обычными т-образными бритвами, было «подмечено» следующее:

1. В процессе бритья разрекламированного «эффекта гильотины» почему-то не ощущаешь (скорее всего это маркетинговая "плюха", не более – обычная т-шка бреет не хуже).

2. Слант показался мне менее маневренным (особенно при бритье области где растут усы).

3. Также чувствуется, что он быстрее «подсаживает» лезвия.

Что в итоге – конечно слант меня не разочаровал, однако, если у Вас уже есть хорошая т-образная бритва (и может быть даже не одна), в покупке станка-косореза особой необходимости нет.

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

8
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такое чувство, что это придумывают те, кто по каким-то причинам не не может никак почувствовать себя мужественно и остается только утверждаться бородой. Мне всегда казалось, что мужик - мужское поведение, а не наличие бороды.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Да и не всем борода идёт. Вот, например, мой случай - я маленького роста и с бородой выгляжу как боевой гном))) А у кого-то щетина клоками растет на лице - в данном случае борода вообще противопоказана

По вашей логике женщина это женское поведение а не то что по природе положено :)

раскрыть ветку (1)
2
Нет конечно, но Вы трактует слова слишком однобоко. Я думаю что хоть с бородой, хоть без бороды можно отличить мужчину от женщины (всякие меньшинства в расчёт не берём), носить бороду также личное дело каждого и нет такого правила что мужик обязан носить бороду, а баба, например, длинные волосы (на голове), тут кто как хочет, так и дрочит!
3

Вроде как любой тешкой можно браться как слантом, просто держать ее слегка под углом к направлению движения. Тогда бреет легче, но и агрествнее (имхо).

Сам болел желанием попробовать сланты, но перетерпел. Жаба оказалась жирной, не вдохнуть...

раскрыть ветку (1)
2
Такие эксперименты с т-кой не нужны, просто бреешься по кайфу и всё!) В сланте нет ничего особенного. Ну лично я не ощутил
1

Tabac это наше всё. Супермыло,на каждый день. Оч люблю его. Запах,цветочный

раскрыть ветку (1)
1
Цена-качество!!! А в Летуале на скидках в пол цены можно взять.
показать ответы
0
Подобрав идеальную бритву. Можно только попробовав все) но я не занимаюсь подбором лезвий. Только спутник и жиллет платинум. Их всегда и везде можно купить. А в слантах оч хорошо заходит банальный копеечный спутник. В отличие от фиатера. Который на мой взгляд создан под японские мягкие станки и их редкую тонкую щетину.а у нас фиатер преподносят до небес и говорят это самый топ. По мне спутник в сланте намного лучше и чище.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен про физер целиком и полностью
показать ответы
0
Пробревает плохо. Агрессивная при этом к коже но не к щетине. Герман 37 более честный
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, сравнить не с чем)
показать ответы
0
Шикарная ручка. А Слант гэ.
раскрыть ветку (1)
0
Да вроде бреет неплохо)
показать ответы
0
Я только r41 для дополнения к фатипу возьму. А остальное раздарю.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати на Авито можно не за очень дорого взять абсолютно новую голову, а не б/у
показать ответы
0
У меня ручка для r41 от макгард фантастическая.... На нее Фатип не поставишь.
раскрыть ветку (1)
0
Маггард тоже есть. Ручка mr5 и 2-е головы в хроме (v3 и v3a), моё мнение ручка mr5 одна из лучших у маггардов!)
показать ответы
0
Я только r41 для дополнения к фатипу возьму. А остальное раздарю.
раскрыть ветку (1)
0
Есть пикколо, очень нравится, одна из основных моих бритв, предпочёл её r41
показать ответы
0
Нет только слант Фатип с открытой головой и дешманский спутник. И счастье будет. ( Спутника только на два раза хватает)
раскрыть ветку (1)
0
Нет уж и этого хватит, вроде бреет норм, пора остановиться
показать ответы
0

На сколько хватит этих 125гр?

раскрыть ветку (1)
0
Бреюсь где то 3 раза в неделю, хватает месяцев на 8, плюс-минус
показать ответы
1
Как это зачем? Чтобы не унимался зуд и желание перепробовать все варианты. Я один должен страдать что ли?))
раскрыть ветку (1)
0
Аплодирую стоя!)))
2
Был у меня такой. Бреет хорошо, но паркеровский слант это косорез на минималках, который в работе действительно мало чем отличается от обычной тэшки. Нужно было брать Merkur 37, Phoenix или Ikon x3, чтобы действительно почувствовать разницу

P.S. Божественный запах Табака перебивать зелёным Прорасо? Боже, зачем?)
раскрыть ветку (1)
0
"Нужно было брать Merkur 37, Phoenix или Ikon x3, чтобы действительно почувствовать разницу"
Вот зачем Вы мне про это рассказали...)))
показать ответы
2
Был у меня такой. Бреет хорошо, но паркеровский слант это косорез на минималках, который в работе действительно мало чем отличается от обычной тэшки. Нужно было брать Merkur 37, Phoenix или Ikon x3, чтобы действительно почувствовать разницу

P.S. Божественный запах Табака перебивать зелёным Прорасо? Боже, зачем?)
раскрыть ветку (1)
0
Ну для меня запах Табака, далеко не божественный, но само мыло мне очень нравится

Мерзкий работодатель !!"! Он женщина? Или у него просто борода не растет?

раскрыть ветку (1)
0
Да нет, он не женщина
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ты эту фоточку моему руководству на работе отправь и если они проникнуться я буду счастлив и с меня бутылка тогда
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги