Вот с фига ли они десоциализируют? Я когда втыкаю в телефон, то обычно происходит общение с интересными мне людьми, в любом месте, как по мне это повышение социализации.
Сидел как то в метро в больших наушниках, ко мне подсел какой то мужик предпенсионного возраста настойчиво жестикулировал, что хочет мне что то сказать. Как только снял наушники, задал вопрос "что я думаю о евреях?". Когда сказал ему, что как то пофигу, его просто разорвало антисемитской тирадой о влияние евреев на все аспекты его жизни... И главное, когда я всем видом показал, что мне это не интересно и напялил наушники, начал стаскивать с меня наушники, мол я с тобой разговариваю... Будь у этого кадра телефон срал бы он на очередном форуме, а не докапывался до рандомных людей...
А ко мне в метро подошел американский студент (с его слов) и задал вопрос, который поставил меня в тупик: "Чем отличается "хотя" от "хотя-бы"?" Я завис и до сих пор не отвис.
Не разговаривайте в метро с незнакомыми людьми!
Это сейчас - дома за компом (хотя я и сейчас не могу). А когда ты едешь в метро, слушаешь музыку, тупишь в телефон и думаешь что купить на обед, а к тебе обращается чувак в вычурном пиджаке и с английским акцентом спрашивает у тебя такое - не мудрено и растеряться.
А разве не очевидно?
Хотя:
1. Слово для связывания противоречия.
У Вики было тридцать мужчин, хотя своему парню она говорит, что два.
2. Форма слова "хотеть".
Он пропускает девушек вперед на эскалаторе хотя заглянуть им под юбку.
Хотя бы:
Выделение малой части чего-нибудь.
У этого парня очень страшная девушка, но она хотя бы есть.