370

СКСные будни

Новая работа, новый обьект, а проблемы всё теже. Нужно обслуживать шкафы лвс которые монтировались давно и тем что имелось, а имелись пачкорды 2,3,4 метра длинной и с накоплением всё это превратилось в такую бороду. Как то нужно всё это причесать, но другие пачкорды пакупать никто не хочет, и приходится работать с тем что имеем. Сторговались что будем укорачивать имеющиеся, в бой.

Заказчика результат устроил.

Лига слаботочников

1.2K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

17
Автор поста оценил этот комментарий
А бирки где? Без бирок не примем!
раскрыть ветку (1)
3
С маркеровкой здесь очень сложно, не в одном шкафу из 30 ни одна патч панель не имеет маркировки, и на многих розетках маркировка также отсутствует, но это будет следующим шагом.
0

Я НЕ ПОНИМАЮ. ПАЧКОРД ДВА МЕТРА ГИГАБИТНЫЙ 150 РУБЛЕЙ САМЫЙ ПРОСТОЙ. Так вы берете за обжим и сам коннектор немногим меньше.

раскрыть ветку (1)
1
Уже давно не пытаюсь искать логики там где её нет.
Я тз и цу принял, работу выполнил, свою зарплату получил. Что и сколько прошло в смету меня не сильно волнует.
8

ничего не понятно. а что тут сложного то было и зачем приглашать на механическую работу спецов. тут я вижу какую то работу ради работы. есть шкаф в нем коммутаторы и пач панели. на старые бороды посмотрели, померяли какие нужны пачкорды, сгоняли купили с небольшим запасом пачики, стоят то они простые не очень дорого, выдернули старые, поставили уложили новые короткие пачкорды. в чем тут цимус сложнейший. ладно, я понимаю уложить кабеля забить пач панели сделать толковую документацию. а тут то механика голимая.

раскрыть ветку (1)
1
Повторюсь, по каким то принципиальным взглядам заказчик закупку пачкордов меньше двух метров не производит либо не пропускает с нашей стороны.
показать ответы
2

Ты "спинку" шкафа покажи, ТС. "На лице красота, на спине - х..та". Лечится все только укорачиванием кабелей. Да еще ко всему я вижу прямое подключение конечника к патч-панели. Странная какая-то конфигурация.

Труда угрохано прилично. Сделано с душой и руками, но маркировки нет, разводка неясна.

Говорю как владелец сертификатов Huber+Zuhner, Reichle&DeMassari, Hyperline и Legrand.

раскрыть ветку (1)
1
Вот к примеру один из шкафов, на согласовании под полную замену.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Ты "спинку" шкафа покажи, ТС. "На лице красота, на спине - х..та". Лечится все только укорачиванием кабелей. Да еще ко всему я вижу прямое подключение конечника к патч-панели. Странная какая-то конфигурация.

Труда угрохано прилично. Сделано с душой и руками, но маркировки нет, разводка неясна.

Говорю как владелец сертификатов Huber+Zuhner, Reichle&DeMassari, Hyperline и Legrand.

раскрыть ветку (1)
1
В шкафах чёрт ногу сломит, в оптобоксы если заглядывать хочется глаза себе выколоть. Сеть строилась и перестраивалась до меня огромным количеством народа. Моя контора теперь на обсуживании, всё тоже сложно согласовывается с предприятием, но новый руководитель it вроде заинтересован впринципе перестроить сеть , эти работы делаем исключительно для хоть какого порядка. Всё ещё впереди.
показать ответы
3
Ага еще и заказчика результат устроил. Ида его любой результат должен был устроить раз денег на новые патчи нет
раскрыть ветку (1)
1
Хз, принципиально не хотят закупать меньше двух метров, ну да и ладно теперь будем резать и жать.
показать ответы
1
Бредовое расположение патч-панелей и коммутаторов.
раскрыть ветку (1)
1
Категорически согласен, но менять конфигурацию оборудования не дают.
1

Что-то часть кордов в варианте "как стало" сильно перетянуты. Что не по стандарту и к залому шнуров приводит со временем.

А вообще для тех, кто 600й шкаф закладывает под кросс, отдельный круг ада предусмотрен...

раскрыть ветку (1)
Они под своим весом за кучу времени уже очень хорошо отвисли , и поеэтому имеют такую форму теперь, наделе натяжки никакой нет, всё свободно продёргивается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы