Сколько же солнечные панели производят электричества за год?
Я живу в Северной Калифорнии, поставил панели чуть больше года назад. За год накопилась некоторая статистика потребления и генерации электричества. Так же у меня электромобиль, поэтому потребление примерно в 2 раза выше, чем без него.
Разбивка производства энергии за год по месяцам, летом в 2.5 раза они больше производят, чем зимой. По паспорту панели должны генерировать 5062 kWh, но даже в моем туманном районе у океана вышло 5642.
Это график за год сколько я отдал в сеть и сколько взял, он правда с декабря по декабрь. Но тоже вполне показывает картину. Летом сильно больше генерировал, чем потреблял, зимой наоборот. В общем самая маленькая установка на 3.7 kWh покрывает мои нужды в электричестве за год.
Математика по деньгам очень сложная, цена панелей около $10к, но сколько они производят в год в деньгах крайне сложно посчитать самому. По оценкам электрического провайдера, за 2020 они сделали около $1700. За само электричество я вообще почти ничего не платил за год, только за его передачу.

Пикабушники Северной Америки
2.6K постов14.4K подписчиков
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.