10

Сколько стоит первый сезон на мото

В декабре жена наконец открыла категорию и забрала под новогоднюю елочку (29 декабря) права. Пока межсезонье собираю ее в первый класс на первый сезон. Мопед еще в начале декабря выигран на японском аукционе, пару недель назад уже погружен в контейнер и плывет в российскую сторону. Остается экип.. А тут начинается боль и страдания. Помню себе достаточно быстро подобрал снарягу - прошвырнулся по магазинам, померил, посмотрел обзоры, посоветовался с более опытными товарищами и как то быстро все закрылось. Но одеть девочку это АД. Выбор сравнительно небольшой, то не нравится, то не сидит - сплошная боль и страдания. Тем не менее потихоньку грызя кактус экипировка понемногу собралась и немного подвел итоги.

Пока на текущий момент все встало в 170к по экипу: шлем, гарнитура, двое джинсов, куртка кожа, перчи, два комплекта термухи, боты. Остался дождевик мембранный, который где - то еще 17-18к добавит к общему прайсу.

И в качестве послесловия пара заметок на полях:

1. самое сложное как ни странно оказался подбор перчаток. на мелкую руку это прям сложно. За бугром вроде выбор заметно больше, но не рискнули, только через примерку.

2. Шлем проще тащить оказалось с фц-мото. Померили тут, заказали там. Разница в цене 38К против 56К у нас из наличия

3. Российские производители джинсов прям приятно удивили, что Dragonfly, что Starks

Ниже привожу краткую табличку, возможно кому- то пригодится оценить затраты перед сезоном, что бы не было иллюзий по предстоящим расходам.

Сколько стоит первый сезон на мото

Мото

6.8K постов12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

1
Да
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, женскую серию их не мерил.

раскрыть ветку (1)
1

у девочек все сложнее сильно )

0

О, круто, популярный свежий аппарат!

раскрыть ветку (1)
1

спс! ща опять язвительные напишут "можно было и подешевле уложиться" :)

0
Сколько-сколько? Ты шо, ахуэл?
картинка с бабкой. jpg
У богатых свои причуды, конечно. Очень дорого.

Как будто это работает в какой-то противофазе. Чем дороже мотоцикл - тем дешевле экип.
Как часто можно увидеть голдовода в защите? Хм, наверное, просто круизер? Да нет, на новых сибиэрках тоже чувака в шортах гоняют.
раскрыть ветку (1)
0

Чуваки на сибиэрках в шортах каждый год новые )

0

Не, чёт уже дорого)

раскрыть ветку (1)
0

Угу, все более менее приличное дорого (

0

А Я тут месяц выбираю мотокеды. То скидки закончатся, то в наличие нету. То тупо все страшное и черного цвета

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю ) лично мне зашли forma swift dry мембранные. Очень удобные и ноги не потеют и. Не мокнут

показать ответы
1
Айкон скорее про стиль и красоту. У самой лежат с былых времен куртка и перчи. Может когда-нибудь куплю второй мот на покрасоваться и вновь надену Айкон.
раскрыть ветку (1)
0

ну они красивые да... себе тоже захотел, но пока потерплю )

1
Запретите запрещать!

хороший экип -это отлично! но и без него можно начать, былоб желание

лучше быть здоровым и богатым, чем безным и больным

раскрыть ветку (1)
0

пусть уж лучше в экипе начинает )

1
Постарайтесь купить модельку с магнитами вместо липучки. У мужской модели есть ещё передние карманы (летом жаловались, что девочек обделили, может и на женские к лету карманы нашьют). Магниты сильно удобнее липучки оказались.
раскрыть ветку (1)
0

принято, спасибо!

1

Странно, я через 3 дня права получил после экзамена. А тут месяц...

раскрыть ветку (1)
0

сказали 3 нелели погулять, потом и приходить забирать уже. У нас одно МРЭО на весь город, поэтому не удивлен в целом.

0
Перчатки потом смотрите или ревит или спиди или сиди. Я короткопальцая - это единственное, что садится и не стоит тонну денег
раскрыть ветку (1)
0

записал на будущее, спс!

0

Кстати, что за мотоцикл едет?

раскрыть ветку (1)
0

honda rebel 1100 dct

показать ответы
0

Как в декабре права получила ? Экзамен был на крытой площадке ?

раскрыть ветку (1)
0

экзамен в конце ноября был, на крытой площадке

показать ответы
0

Зависит от индивидуальных ощущений, имеется куртка из кордуры с отстегивающейся подкладкой, этой куртки хватает на диапазон температур +8....+22С, когда температура выше, открытые вентиляционные клапаны уже не спасают, в городе жарко. На следующий сезон всё-таки возьму вторую текстильную куртку полегче. Насчёт кожи, стильно конечно, но не хочется её сушить потом, долго. Не знаю, как остальные, я регулярно промокаю насквозь, предпочитаю доехать, чем пережидать(в городе).А если для дамы, то это вообще индивидуально)

раскрыть ветку (1)
0

я так понял что все достаточно индивидуально: я в коже катался от +5 до +32 (в холод дождевик надевал, если уж совсем дубак). По коже - особо сушить не приходилось, если уж совсем дождь дождевик с собой, а если мелочь то и сушить не надо.

показать ответы
0
Купи ей драгонфлаевскую рубашку. Ну и дождевик тоже от них. Они того стоят
раскрыть ветку (1)
0

да, дождевик 100% будет драгонфлай эво, тот который на 20 000 мембране. мне очень зашел

показать ответы
0
Я ещё начинала с мотобот 40 размера, которые мне отдал сосед, потому что на себя ничего не нашла (а у меня 36-37 размер).
Потом нашла Shima Strato и купила аж две пары, летнюю и осеннюю.
Вы правильно делаете, что в межсезонье собираетесь, у вас выбор есть.
раскрыть ветку (1)
0

у нас планом Б было ехать в мск на день в формулу Х за экипом, но к счастью не понадобилось.

1
Блин, рисковая схема. Получается 100% предоплата, и всё на доверии, как обычно? Тоже шлем оттуда хочется очень..
раскрыть ветку (1)
0

да, именно так. если хотите - сдам своего проверенного посредника, через него уже несколько раз заказывал

3

Раз на гарнитуру потратились, я бы ещё советовал екшн-камеру нашлемную прикупить (а-ля регистратор), а то времена нынче на дорогах неспокойные для двухколесных.

раскрыть ветку (1)
0

нашлемную наверное нет, а в мопед воткнуть стационарный на 2 камеры - идея хорошая

2
Из джинс рекомендую белорусские WildRider, вторые подряд у них взяла. Всяко дешевле dragon fly. Из курток и подобного мне очень понравилась shima - подороже и moteq - подешевле.
раскрыть ветку (1)
0

про WildRider признаюсь не слышал до этого момента, присмотрюсь. Шима не села (что куртка, что перчатки), айкон победил с огромным отрывом. Мотек - мерили, джинсы вроде сели, но как то неаккуратно пошиты, перчатки - жесткие, неудобные и пальцы длинные слишком.

показать ответы
0
Были какие то сложности с заказом с фц-мото? Как оплачивали?
раскрыть ветку (1)
0

через посредника тащил (их на авито достаточно много). Отправляют через Казахстан

показать ответы
1
Я девочка, которая уже много лет на мото ездить и регулярно обновляет экип. Чёт дохера 170 к.
раскрыть ветку (1)

ну вот по текущим реалиям вот так вышло. обновлять проще, тут сразу все затраты в одну кучу

1
Дрэгонфлай офигенный джинсы. В прошлом году испортил одни сушкой в машинке, пошел искать замену - не нашел в категории до 20 т.р. очень приятная тянущаяся ткань
раскрыть ветку (1)

ага, хорошие!

0
Соскучился?

Шлем проще тащить оказалось с фц-мото. Померили тут, заказали там. Разница в цене 38К против 56К у нас из наличия

Расскажи подробней, плз, процедуру покупки с ФЦ-мото

раскрыть ветку (1)

да что там рассказывать: есть посредники, которые таскают снарягу с фц-мото, мотоина и тому подобному. я того, через которого заказываю нашел рандомно на авито, уже несколько заказов притащил. там все просто и на доверии - бабло на карту, тебе пересылают сдэком через казахстан. выглядит так - китаешь ссылку на товар в телегу, тебе называют ценник под ключ. дальше или соглашаешься или идешь дальше

3
Единственное, что на меня подошло из джинс - Старкс. По-моему, только они помнят, что у женщины есть талия и бедра.
раскрыть ветку (1)

да-да, жена так же сказала :) кстати драгонфлай карго тоже сели аналогично хорошо, крой правильный

показать ответы
2
Соскучился?

Моя история покупок экипа для жены.

1. Первая куртка была куплена в одном из крупных немецких мотомагазине, название вылетело из головы, но не фц-мото. Покупалась просто по таблице размеров. С размером отгадали.

2. Однажды гуляли по другому размеру и решили зайти в мотосалон, то ли мне что то посмотреть, то ли просто из любопытства. Жена увидела ярко-салатовую куртку, померила и не отпускала из рук пока я не согласился её оплатить.

3. В какой то момент жена решила, что ей не хватает вентиляции на её куртке. Почти год со мной не ездила. Прошлой зимой где то в интернете нашла курку от не самого раскрученного производителя и купила опять просто по таблице размеров и опять попала в размер.

Штаны и джинсы.

Заказывались по интернету, мерились, выставлялись на реализацию или обменивались на подходящий размер. Я уже даже запутался сколько наших штанов висит на реализации, но периодически мне звонят и предлагают забрать деньги за продавшиеся. На данный момент вроде остановилась на туринговых штанах - пока устраивают

Ботинки.

Сначала были суровые пластиковые боты. Опять из неметчины. то есть просто по интернту. Через год стало понятно, что не подходит форм фактор - слишком суровые. Проданы через Авито.

Ботинки были куплены на распродаже у знакомого торговца мототоварами. Куплены очень давно. Тоже не самая именитая марка, но уже лет пять если не больше жена не может найти ничего удобней.

Шлемы покупались и через интернет с неметчины и офлайн с примеркой. Все шлемы отлично садились и соответствовали размерной сетке.

Дождевик, я честно не знаю действительно ли дождевик за 17 тыс лучше в пять раз дождевика за 3 тысячи. Ну рад, что у вас хватает на него денег. Кстати вспомнилось, что у Одинокого волка год или два назад вышел большой ролик по выбору дождевиков. Рекомендую тем, кто в поисках.

Весь комплект, даже с учетом некоторых потерь на перепродажах, далеко не 170 тысяч, но я и не из Москвы ))

раскрыть ветку (1)

Хороший опыт, можно сказать вы офигенно везучие. Купите лотерейный билет обязательно :). что касается цен - они сейчас просто охреневшие, то что было несколько лет назад - по такому остается только скучать.

Ну и по поводу дождевика за 15 чем он лучше того, что за 3: это мембрана. Не мокнет, пар выпускает наружу и ты не потеешь, тебе хорошо и комфортно. 15 это комплект куртки со штанами.

0
В Питере я)
Только они маломерят. И если гражданский размер 37,то будут малы
раскрыть ветку (1)

к сожалению стандартный 37 размер :(

показать ответы
1
Запретите запрещать!

если "по-привильному" - дорого

а так никто не мешает джинсы-косуху-стройперчатки и любой шлем , который наверняка у кого-то в гараже 20 лет валяется)

зы количество денег легко заменяется желанием

раскрыть ветку (1)

Желание не отменяет законов физики. Не вижу ничего плохого в нормальном профильном экипе. Здоровье все равно дороже будет.

показать ответы
1
Ну так и экип можно дешевле было взять. Я начинал вообще с распродаж. Скреб по сусекам и покупал похуй что, лишь бы была защита. У меня все было разных фирм, но экип был весь. А так можно было и заказной дайнез комбинезон тысяч за 400-600 включить. Шлем ага писта и тд. Пост ваще не показатель того, сколько стоит первый сезон. Это пост о том, сколько ты потратил
раскрыть ветку (1)

Потратил сколько потратил. Вы попробуйте девочку одеть и не разругаться с ней при этом :). выбора женской экипировки кратно меньше у нас. Шлем к примеру не писта, но HJC RPHA 71, брать ерунду, что бы на следующий сезон менять.

показать ответы

так мопед или мот? на мопеде в таком экипе, это что краш тест устраивать

раскрыть ветку (1)

ну я все по привычке мопедами называю еще со времен квадриков :)

0
Извините, что врываюсь, а не хотите у меня случайно купить sidi vertigo 2 LEI? 37 размера, можно сказать в 2 раза дешевле новых? А то я купила и оказалось, что в ширь эти падлы не разнашиваются (
А пробег у них: один раз до парковки дошла
раскрыть ветку (1)

А вы в каком городе? Померить же надо. 37 размер навскидку подходит

показать ответы
0
Да

Ну это если не выезжать из Питера, а так 200-300км в сторону и будет другой климат.

раскрыть ветку (1)

Хотелось бы знать в какую сторону от питера ехать, что бы жарко прям было. А если серьезн - да, второй комплект на жару по - любому нужен, это без вопросов

показать ответы
0
Да

Moteq норм качество, 2 сезона, как новая.

раскрыть ветку (1)

тут скорее вопрос о том что банально не село по фигуре. (ниже про лекала уже написали)

0
Тут, конечно, у всех фигуры разные. Я просто тоже проходила этот тернистый путь, и в первый сезон вообще взяла мужские джинсы (женские в Питере кончились к середине сезона) и перешила под себя. Не делайте так, кевлар моментально тупит иглы машинки, ножницы и нож оверлока.
раскрыть ветку (1)

Нормально вы пошли ) мы видимо не успели достигнуть такой степени безысходности, что бы о перешиве задуматься.

показать ответы
0

1."поздравляю".
2.Экип говорят есть на липучках.Так покупайте такую.
Что бы потом Скоровспомощники не резали бы защиту спецножницами.

раскрыть ветку (1)

спасибо! увы, все уже куплено. На липучках ничего не попадалось вообще к сожалению

2
Да

Для жары надо ещё одну куртку, продуваемую с защитами. В коже при +20 уже жарковато.

раскрыть ветку (1)

Согласен :) Правда в наших питерских реалиях жаркая погода бывает настолько редко, что это было не в приоритете. У самого вторая продуваемая просто место в шкафу занимает, была надета всего один раз.

показать ответы
1

На любимую игрушку деньги считать?)

раскрыть ветку (1)

Да нет, на жене нет цели сэкономить :) скорее поделился опытом для тех, кто собирается вкатиться в новую игрушку, чаще все деньги в мопед вкидывают, а на экип не остается особого бюджета.

показать ответы
15

Все можно было сильно бюджетнее купить. Было бы желание.

раскрыть ветку (1)

Если такую цель ставить - можно было бы и в 25к уложиться. Такой цели не было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы