Сколько реально стоит жизнь в Тбилиси в 2026 году
Когда я только переезжал в Грузию, сначала выбрал Батуми. Казалось логичным: море, дешевле жильё, тёплый климат, «жизнь как отпуск». Спойлер: через 6-7 месяцев я понял, что это не совсем мой формат.
В Батуми красиво, но:
постоянные перепады погоды (утром солнце, вечером ливень),
влажность, от которой ноутбук живёт своей жизнью,
и очень, очень ленивый вайб.
Для "пожить 2-3 месяца в бархатный сезон" - топ. Для работы и нормального ритма жизни круглый год — нет. В итоге переехал в Тбилиси. И вот сколько здесь реально уходит денег в 2026 году, без розовых очков.
Жильё
Я снимаю 1-бедрум с кабинетом и гостинной совмещенной с кухней хорошем районе (Сабуртало).
Аренда: 900$ (цены год назад начали снижаться, но уломать хозяина на скидку не вышло)
Коммуналка (свет, газ, вода, интернет): 80$
Да, можно дешевле, но это будет:
старый дом,
мебель из прошлого века,
или район, куда такси едет с тоской в глазах (первые полгода я жил в Глдани, таксисты без прикола меня жалели и смотрели взглядом "совсем мало зарабатываешь, да?" Притом, что район был довольно комфортный для базовой жизни и квартира прям супер новая).
Итого по жилью: ~1000$
Еда (на семью из 2 человек)
Вообще не отказываю себе ни в чем, но при этом много готовлю дома - я так привык:
Продукты на месяц: 350–450$
Кафе/рестораны (без фанатизма): 300–350$
В Тбилиси легко тратить меньше, но так же легко — больше. Всё зависит от привычек.
Итого еда: ~650–800$
Транспорт
Такси (Bolt/Yandex): 60–70$
Общественный транспорт: копейки, но пользуюсь редко, тк все что мне нужно в шаговой доступности (хорошо выбранный район)
Машину, я не вожу, тут вам не подскажу