Найди ребят-поисковиков. Солдатиков как минимум перезахоронить надо.
Странно, что на месте захоронения мусор валяется - подметки, гильза от снаряда, штык лопаты... Обычно все-таки место захоронения хоть немного, но отчищали. А тут прям как будто для антуражика набросали. Есть еще одно, что меня смущает - импровизированный памятник из фанеры. 73 года почти прошло. Она, по идее, должна уже была расслоиться и сгнить - под дождями и морозами-то...
Странно, что на месте захоронения мусор валяется - подметки, гильза от снаряда, штык лопаты... Обычно все-таки место захоронения хоть немного, но отчищали. А тут прям как будто для антуражика набросали. Есть еще одно, что меня смущает - импровизированный памятник из фанеры. 73 года почти прошло. Она, по идее, должна уже была расслоиться и сгнить - под дождями и морозами-то...
раскрыть ветку (15)
Мож фанеру местные грибники-лесники, захоронение нашедшие, притащили, обновили надпись своими силами году этак в 90 каком-нибудь.
раскрыть ветку (1)
она вся расслоилась и почти сгнила, я ее не трогал, т.к. боялся что это все развалится вместе. Каски (их там две) настолько гнилые, что кажется, если на них подуть, они рассыпятся.. А что касается мусора, там в округе дофига всякого железа валяется..
раскрыть ветку (2)
Не, табличку явно не в 41-ом делали. У нас на кладбище уже с 80-х годов таблички прочесть практически невозможно. А эта вообще рассыпалась бы.
Главное, самим не лезть. И особо не распространяться об этом. Разграбят. А поисковики сами знают, что делать. Welcome37 и Shaxeed правы.
раскрыть ветку (9)
Судя по лежащим сверху ботинкам, грабить там уже нечего.
Я свое мнение высказал - бойцы подняты чернушниками и не переданы официалам.
Мы уже связались автором и ситуацию решим.
Я свое мнение высказал - бойцы подняты чернушниками и не переданы официалам.
Мы уже связались автором и ситуацию решим.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
Я надеюсь, что мы это место найдем снова, т.к. я знаю где мы оставили машину, а вот в лесу я искал грибы (ведь ехали за этим) и не факт, что я точно приду на это место сам, но со мной была моя жена, которая просто гуляла со мной и помнит гораздо больше чем я. Отчетик я сделаю в любом случае.
раскрыть ветку (4)