Скажем "Нет!" токсичным клоунам
Как вам известно, с введением на сайте возможности ставить эмотиконы под постами появился тренд закидывать неугодные посты "клоунами".
Российские войска продвигаются на СВО? 100500 🤡 (ну, здесь понятно, кто ставит). Девушка выложила платье, которое сшила сама? 100500 🤡 (чем она не угодила?) Школьники заняли первые места на олимпиаде? 100500 🤡 (детей-то за что?)
В общем, считаю этот тренд крайне токсичным, и у меня есть для вас кустарно-партизанский способ, как с ним бороться.
В мобильной версии из-за малой ширины экрана умещаются только два самых популярных эмотикона, остальные показываются, только если нажать "Ещё Х".
Думаю, большинство людей скроллит Пикабу именно с мобильных телефонов, поэтому моё предложение должно помочь ситуации:
Ставьте ВТОРОЙ по популярности позитивный эмотикон на посты, которые хотите поддержать!
Таким образом, будет соблюдаться баланс между двумя позитивными эмоциями, и "клоунам" будет сложнее пробиться наверх, что в долгой перспективе демотивирует троллей устраивать "клоунские рейды".
Пост без рейтинга, поднимите выше, чтобы помочь сформировать новый тренд анти-токсичности! Всем пис✌️