0

Сказание Леса О Деве Странной

Сказание Леса О Деве Странной.

В чащах моих густых, непроходимых. Нашли приют многие звери и птицы. Я принял их как дитей своих. О всех заботился и любил. Семьей мы большой стали и жили дружно. Тихо и спокойно нам было.

"На заре одного из таких дней. В моих гущах дева появилась необычная. По тропе волчицей бежала, а возле ели человеком стала. И не стало покоя мне.

Поселилась она под дубом старым. Хижину поставила, да только неуклюжая была очень. Слушаю - ругается что-то, смотрю, а она в ветке застряла. Выйдет - на индейца похожа. В царапинах и синяках, а смеется без умолку. Ну я ее к реке провожаю, наблюдаю за ней, а она как подскользнется и в воду упадет. Все мое сердце под корой сжимается.

Шло время, дева подросла и стала в селение бегать. И чего же наша девка учудила то! "Пришла как-то шатаясь и песню напевала странную.

- Мое сердце, словно карнавальный дракон. Вмещает в себя несколько женщин.

Дыбом встали листья на моих ветках, а птицы заикаться стали. Угомонил я девку, да сам отдохнуть решил. Слышу - волнуются звери. И снова дева наша чудит, бегает возле болота за зайцем и кричит.

- Слоник ну куда ты убегаешь? Я тебя спасаю же.

Заяц мне лапкой показывает, мол, совсем наша девка сбрендила. Я ее успокаиваю, а она на деревья лезет и поет.

- Врагу не сдается наш гордый варяг.

Ветками ловлю ее, а она то волчицей обернется, то снова человеком. Никак не угомонится. Перед дубом встала и говорит:

- Я ниндзя. За честь самурая.

И давай на ствол прыгать да падать. Упадет и снова скачет. Поцарапалась вся, синяки выступили: "Ох и рвалось мое сердце, обливаясь древесным соком." Поймал таки ее в ели. Держу, а она смеется и пахнет от нее дурманом каким-то.

- Дева ты, что курила?
- Ага папуль. Только по попе веткой ни бей, ладно?

Ох и свела мои корни с ума эта девка. И покоя не видела наша семья от поступков ее. И много она еще такого творила. Да я вам потом все поведаю."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы