29

Сказ о том, как оскудел пассажир на Руси

Типичный заказ, тариф с бустером, 22:30 дождь.
Пассажиры замешкались и не уложились в бесплатное ожидание. При посадке задают вопрос: "А можно ли изменить конечный адрес?". К слову, изначально конечный адрес не совсем удобный был, теперь он стал ещё неудобнее и за пределами "Моего района". (Сельмаш вместо Плодушек, если понимаете о чём я).

"Ну, раз уж сели, то не выгонять же вас!) Довезу, без проблем. Только у вас оплата безналом стоит, измените точку в приложении", – отвечаю пассажирам. "А как это сделать?", – последовал незамедлительный вопрос. Минута демонстрации фокусов в пользовательском приложении и начинаем движение.

В процессе поездки молодые родители обсуждают междду собой наличие алкашки у друзей, к которым они вдруг решили поехать, что на Сельмаше уже всё закрыто и где там чего искать. Непроизвольно выслушав их диалог, предлагаю заехать в Ленту на Бр.Кашириных, тем более она будет через один перекрёсток, а время до окончания продажи алкоголя осталось 20 минут. Трёшь-мнёшь, непонятное блеяние, прикидывание хера к носу. Родили решение заехать, но обязательно спросили про платное ожидание. Объяснил, что бесплатно 3 минуты, дальше около 10 руб/мин. Ок.

Возле Ленты папаня сиганул за бухлишком, оставшаяся часть семейства и я остались ждать возле входа. 9 минут ровно. Рекордно, однако. Едем дальше. В центре проехав трамвайные пути слышу странный звук, издающийся в унисон вращению колёс. Торможу за первым же перекрестком:

Приехали. Есть два путя: в багажнике лежит запаска, заменю в течении 10-15 минут и едем дальше. Если ждать не хотите, то закажите другую машину. "А как заказать другую машину?", – незамедлительный вопрос от пассажиров. Отвечаю, мол, мне в любом случае нужно завершить текущую поезду, отменить я её не могу, вот тока вот Яндекс придумал, и сделаете заказ заново. Напишите в тех.поддержку, что ситуация такая, наверное скидку дадут на следующую поезду или что-то другое предложат, я хз, это уже ваши отношения с агрегатором. Завершаю.

Щас внимательно следите за числами и цифрами. Цена до изменения маршрута была ~650 руб,
после изменения ~780,
с учётом ожидания в пути составила ~910.
Яндекс пересчитал поездку от точки А до места форс-мажора ~650 руб.

Бухой папаня настойчиво интересуется "А с рояля так дорого и за что платить, если поездка не состоялась?". Открываю их карточку заказа с детализацией и объясняю (не успел заскринить):
~220 руб цена поездки
8 руб ожидание на месте
73 руб ожидание в пути
25 руб бустер
~350 руб повышенный спрос
т.е. вместо ~910 руб пересчиталось в ~650 за получасовую поездку до "сюда". На цену повлиять никак не могу, если считаете что "дорохо", то (ещё раз) вам в ТП. Чистый форс-мажор, такие дела. Извините, чем смог, тем помог.

Ага, вроде в залитых глазах что-то прояснилось, ушли заказывать новую машину к ТРК Радуга, хотя им предлагал дождаться другое авто у себя, они упёрлись что среди дороги авто не вызвать (кто тоже не умеет фокусы с точками сюда ткните). Как знаете \(-_-)/.

Неспеша поставил запаску, перекурил, перед выходом на линию обнаруживаю пропажу с баланса. Збс. Просто збс.

Даже не представляю о чём был диалог пассажира с поддержкой, но без денег остался я. Ни за подачу, ни за ожидание возле Ленты, ни за ожидание на месте. Ничего. Абсолютный ноль. Я бы понял, если бы пересчитали без повышенного спроса, в так какая-то хрень. Пишу обращение в ТП:

и действительно компенсацию кинули, а не вернули как было, потому что пропала детализация цены:

Вроде бы и вернул своё, но осадочек остался.
Да, кстати, запаска уже выручала однажды. Также сдохло колесо заднее правое из-за шпиона. Вёз в Н.Казанцево, на повороте в поселок прям с пассажиром задамкратил. Ушло 10 минут, девушка отнеслась с бо́льшим пониманием, чем вот эти вот.

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества