657

Скатертью, скатертью дифосген стелится...

Написав второй пост, я обнаружил, что пикабушников очень интересует тема истребления кого-то (не человеков, слава богу) нестандартными методами. Поэтому решил рассказать историю, как знакомый избавился от жуков-древоточцев. Это такие насекомые, которые сами вроде не вредят древесине, но их личинки просто обожают кушать дерево, оставляя за собой разветвленные ходы, заполненные древесной пылью и отходами своей жизнедеятельности. В результате, стройматериалы из дерева теряют прочность, что запросто может привести к беде.

Поэтому, стройматериалы из дерева обрабатываются специальными методами, антибиотиками и пестицидами. Но бывают такие ушлые личности, которые не могут обеспечить высокотемпературную сушку материала, опрыскивают поверхность бюджетным пестицидом и заявляют, что все требования по биозащите соблюдены.

Вот и мой знакомый по незнанию ли, от жадности ли (ну не бывает таких низких цен у нормальных поставщиков), заказал сруб дома для дачного участка у таких, команда друзей быстренко собрали дом. Знакомый вскоре заселился, но быстро понял, что в его доме живет не только его семья. Сначала он обнаружил, что тут и там появляется древесная пыль и труха, потом личиночки подросли и начали уже издавать звуки, когда грызли дом. Скажу я вам, неприятно это слушать, когда тысячи челюстей одновременно грызут дерево на всех направлениях. Такое чувство, что жуки забрались тебе в черепушку и весело нямкают уже твой мозг.

Вот и знакомый мой взвыл, отправил семью в городскую квартиру, вытащил мебель и начал войну. Дихлофосное облоко поплыло над полом. Хозяин дома в противогазе травил и травил любителей покушать его дом, но эффективность предпринятых мер была очень далеко от стопроцентной.

Однажды вечером я, мой знакомый, и еще один наш общий знакомый встретились в бане посодеству, где хозяин газовой камеры нажаловался, что жители сего объекта не желают переходить в категорию нежителей. А наш общий знакомый, как раз начхим по специальности, предложил использовать нитродихлофос, хлорпикрин, используемый для окуривания средств индивидуальной защиты военных. Сказано-сделано, химик утром притащил какое-то приспособление, похожое на самовар, мы закрыли все окна и двери. Надели противогазы и запустили самовар. Дым пошел слабый, но химик сказал, что так и должно быть. Мы вышли на улицу, отошли от дома, сняли противогазы и жарили шашлыки. Часа через два открыли окна и двери, вытащили "самовар", и проветривали дом до вечера.

То, что мы увидели вечером, стоило всех усилий: личинки от мала до велика повылезали из своих нор и упали на пол, где и умерли. Но были и такие, кто умер в процессе "вылезания", они желтыми и белыми точками торчали по всей поверхности дерева. Мы их пинцетами вытаскивали. И самое главное - никакого шороха!

Мы вымели 4 совковых лопат личинок, еще раз обработали пестицидами поверхности, занесли мебель. Больше хозяин дома не жаловался.

Начхим предупреждает, что хлорпикрин при кипении частично превращается в фосген, так что данная операция является опасной для окружающих. Самовар-это водяная ванна, он сам спаял для службы. Дом стоит отдельно, соседей в радиусе 20 метров не было. Хлорпикрин найти легче, чем вы думаете, это пестицид. В таких условиях, с исправными СИЗ, под руководством начальника службы РХБЗ, мы провели газовую атаку, но пикабушникам так делать не советую. У меня все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы