13

Скамейка своими руками

Доброго времени суток всем. Озадачился прошлым летом сделать скамейку себе на участок, а то из того, на чем можно посидеть, только стул да пеньки. Так как сам в столярке не сильно силен, на помощь был призван мой друг Володя. Изначально в планах было сделать просто место для сидения, но Володя сказал, что если уж делать, дак так, чтобы ему не стыдно было потом).
Оставались у меня с заливки фундамента доски, решили делать из них, набрали достаточное количество, загрузили в машину и забрали к себе в цех.
Основные операции по разметке и подготовке заготовок Володя взял на себя, я помогал в дальнейшем. Дальше собственно процесс изготовления:

Володя напилил и подогнал опоры для будущей скамейки и прикинул их насухо. Перед этим разумеется прогнал их на фуганке и рейсмусе

Скамейка своими руками Своими руками, Скамейки, Длиннопост

После примерки стойки были склеены на клей пур

В дальнейшем он с помощью ушм со спец. насадкой сделал выборку во всех заголовках, а я после этого их брашировал.

Ииии после этого все эти заготовки были закинуты под верстак, так как на работе начался завал, а поле наступили холода, и мы решили отложить сборку до весны.
После наступления тепла, стряхнули с заготовок пыль, и приступили к дальнейшей сборке. Как оказалось, полгода лежания в теплом помещении пошло доскам на пользу, они серьезно усохли за это время, и при дальнейшем использовании ее будет меньше вести.
Склеили все заготовки на все тот же пур, и стянули комформатами на 70.

После этого наш маляр покрыл скамейку сначала грунтом по дереву, потом морилкой черной

Затем Володя прошелся шлифмашинкой, и поскольку дерево брашированое, получился эффект старины

В таком виде ее увезли ко мне на участок, и уже там покрыли яхтным лаком в 2 слоя с интервалом примерно в месяц.

Результат меня очень порадовал, учитывая, что скамейка была изготовлена из остатков строительства. Всем спасибо за внимание.