50

Сижу, работаю, починяю сайт, как вдруг...

...пишет мне клиент.

- Андрей... - пишет он, - мы тут посовещались с коллегами, женой и собакой, и, несмотря, на почти завершённый проект, мы решили вернуться с старому дизайну. Заказывали мы как-то на фрилансе год назад, и вот, нашлись исходники сайта в Иллюстраторе. Представь себе, куча страниц. В общем, хочу я цацу в старом дизайне. На всё про всё у тебя вот столечко времени и, кровь из жопы, но успеть нужно. - Хорошо, Джо. - говорю я ему, а сам думаю, каким количеством попкорна запасаться. - Я посмотрю, что можно сделать... И пишу ген.директору конторы.

- Жора! Пуканы готовы к взлёту, экипаж на взводе, клиент вносит фатальные правки. Времени нет, сил нет, желания нет, надежда тоже приказала долго жить! Наши действия?

- Андрей! Вай-вай, капут-капут, пиздец-пиздец. Что же ты меня подставляешь?! У меня сжимается кольцо! Какие у нас варианты?

- Варианты следующие: либо уговариваем клиента сделать нормально, но придётся делать с нуля, либо будем делать как-нибудь через жопу.
- Так-с, у Артура, нашего верстальщика, уже есть несколько страниц готовых в html. - Так. - Открой прототип, подгони размер браузера под ширину мобильного экрана и делай скриншоты, Андрей.
- Скриншоты?

- Скриншоты.

- Серьёзно?

- Серьёзно.

- А Артур-то знает, что ему, в случае неизбежных правок нужно пару вёдер вазелина, я-то помочь ему не особо смогу?

- Он ещё этого не знает.

- Однако здравствуйте... Ну ладно, да будет так, у меня всё равно ставка почасовая.

- Артур, пишу тебе заранее, готовя тебе пласт для моральной поддержки и предостережения от нервного срыва. Лучше уж от меня, чем от клиента или директора. Придётся тебе, Артур, аки ассенизатору лезть в пучины застоявшегося и хер-пойми-чейного говно-дизайна и молиться всем известным и неизвестным тебе богам, Артур, чтобы клиент не внёс правок, потому что, Артур, вместо исходников тебе дадут исходники, в которых очень много нихуя и один скришот. В общем, крепись, мой друг-верстальщик, крепись.

Сижу, работаю, починяю сайт, как вдруг...

Лига фрилансеров

2.2K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы