98

Синдром тихого ухода в закат

В своей жизни я имела отношения с парнями, серьёзные и не очень, платонические и не совсем. Но заметила такую неприятную тенденцию. Очень часто (не всегда, но часто), когда наступает "холод", парень начинает "морозиться" и не отвечать на сообщения.

Особенно убили последние отношения мои, что в прошлом году были. Романтика невозможная, совпадение чуть ли не по всем вкусам... И я сразу очень сильно попросила молодого человека - если тепло кончится, так и скажи. Потому что иначе будет очень больно. Он клятвенно пообещал, что всегда будет говорить со мной обо всём, что на душе...

Чем это закончилось, вы уже поняли.

Сидишь, каждый вздох - огнём по сердцу, понимаешь, что это конец. Ни пить, ни кушать не можешь. На сообщения - игнор... Спасает только прямой вопрос. И то ответ на него сидишь и ждёшь, чтобы наконец вырывать занозу и дать начать заживать...

И тут хочется спросить у девушек - бывало ли с вами такое?

И у парней - зачем, мягко говоря, так делать?

Лига Знакомств

15.4K постов43.8K подписчиков

Правила сообщества

Знакомства для секса: Лига знакомств NSFW

Обсуждение любых вопросов, касающихся отношений: Болталка Лиги знакомств

Чтобы общение было комфортным и продуктивным, а знакомства происходили приятно и непринужденно соблюдайте следующие правила:

1. Избегайте грубого, провокационного общения, не оскорбляйте и не унижайте собеседника и авторов анкет. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

2. Не давайте непрошенных советов. Не следует проводить глубокий анализ анкеты в комментариях, занимаясь критикой фотографий и информации, которую изложил о себе автор.

3. Не флудите. Сообщения, оставленные в Лиге должны иметь понятную смысловую нагрузку. В постах, где осуществляется массовая публикация анкет (посты знакомств для стесняшек и другие форматы) на первом уровне комментариев нельзя выкладывать ничего, кроме анкет по теме поста. Вторые и последующие комментарии служат для выстраивания диалога с автором анкеты. Посты в Лиге - не место для политических дискуссий!

4. Создавайте посты от своего имени и со своего аккаунта.

Заполняйте теги (пример анкет и подробнее о тегах) - это увеличит ваши шансы. Оставляйте контакты для связи (почта, соцсети, мессенджеры). При размещении фотографий используйте свое реальное и актуальное фото, предпочтительно без других людей в кадре. При нарушении этого пункта правил пост из сообщества выносится в общую ленту.

5. Не выносите личную информацию, которая стала вам доступна в приватной беседе с автором или была вами найдена, в публичное пространство. А так же не выносите   подробности переписок и общения с авторами анкет.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Надо заметить, что игнор - это не просто невозможность сказать что-то в лицо. Это длительный процесс - игнорируемый человек пишет и пишет, бьется как рыба об лед, пытаясь прояснить ситуацию, а игнорщик хранит садисткое молчание.

раскрыть ветку (1)
11

Вот к садистскому молчанию - прям стопицот плюсов! В яблочко!

2
А если не нравится обязательно должна быть какая то веская причина?
раскрыть ветку (1)
8

Главное - вовремя сообщить, что не клеится. Пусть не веская, но хотя бы человеку дать знать, что всë.

А игнор - это просто мучение и неуважение чувств партнëра.

показать ответы
6
А если наоборот? Вопрос к женской половине аудитории? Зачем тянуть с разрывом если стало не комфортно с человеком? Сам побывал в такой ситуации. А начиналось все просто замечательно. А потом куча невысказанных ранее претензии, и как итог "ты изменился", " Ты не такой как раньше ".
раскрыть ветку (1)
7

Плюсую мужской аудитории, пострадавшей от такой же несправедливости. Видно, у проблемы нет женского или мужского рода.

9

Я был в такой ситуации. Все в точности как ты описала, как будто по шаблону. Только отношения длились 8 лет (из них 4 я работал вахтами все было замечательно и прекрасно при этом). Сам момент расставания произошел за 2 месяца до свадьбы, ещё и через whatsApp когда я был на вахте. Приехал, вещи у знакомых, квартира сдана, ни слуху ни духу. По сути оказался один в чужом городе. И стою я такой потерянный в аэропорту с вещами(часть выбросил), а что дальше?! Куда теперь? И уехал, точнее улетел, начинать новую жизнь с чистого листа в совершенно другой город. Уже как полтора года прошло, все ещё один, все никак)) И я тоже не понимаю, зачем так делать. Быть может, люди боятся говорить правду в некоторых моментах, или боятся передумать в ходе обсуждений. Причин может быть великое множество.

раскрыть ветку (1)
4

Какая жесть! 😟

Пусть у тебя всë будет хорошо! Прям восхищаюсь тобой, что смог всë с чистого листа начать!

Но вывод один - так поступать... Совсем нехорошо(

показать ответы
1
А прямой вопрос, то был?
раскрыть ветку (1)
4

Исправила в посте - прямой вопрос был, от меня.

1
Тяжело объяснить девушке,ты вроде как когда давно ее полюбил,и вроде чувства ещо есть, а желания продолжать нету, вот и выходит что вроде что то есть,а вроде нет
раскрыть ветку (1)
2

Согласна - это ужас как тяжело... Я сама дважды сообщала о разрыве, по моей инициативе. Оба раза выдержала негатив в свою сторону во время беседы. Это вдвойне неприятно. Зато совесть чиста.

показать ответы
1
Два года отношений, свадьба на носу и три дня назад он мне говорит, что любит как друга, как самого родного и лучшего друга...и это ад, с учётом того, что мы живём вместе, это просто пипец, качает из стороны в сторону... Не надо так. Это больно.
раскрыть ветку (1)
1

Вообще не представляю, что вы чувствуете 😫

Сил вам пережить это всë(

показать ответы
2

Как парень, я его не понимаю. Возможно, потому что я однолюб.

Но скорее всего, он просто неуверенное в себе существо, кот-е боится прямо сказать так и так. Боится обидеть. И его понять можно, вы же девушки на это очень остро реагируете. Это подрывает вашу самооценку и таким образом не хочет сделать вам больно. Забил, пропал, в итоге вы его забыли.

Но с другой стороны, вы ведь и сами поступали так же, по отношению к другим парням, но кот-е вам не симпатичны. Отзеркалилось, так сказать.

Тут только 1 вариант - смириться и впредь следить за собой. Ну и не ныть, вы ведь сами выбираете себе мужчину. Отвествтенность за свой выбор, лежит только на вас и ни на ком больше. Винить в этом мужика - скорее спихивание отвественности

раскрыть ветку (1)
1

Эээ... Нет. В случае разрыва отношений с моей стороны это был либо звонок, либо живой разговор. Это было больно, я выдерживала негатив в свою сторону. Но понимала, что это правильно.

1

Все хорошо, прошло много времени. Жизнь постепенно и постоянно налаживается. Работаю и катаюсь по РФ)) встретился со старыми друзьями, с которыми не виделся больше 6 лет и откладывал поездку в спб))

В общем и целом я рад, тому что сейчас происходит.

Но вот, в новые отношения так и не вступил, хотя какие мои годы?!😅

раскрыть ветку (1)
0

Рада за тебя, аааа!)))

0
Спасибо, все так странно, и больно. Эх. Жизнь странная
раскрыть ветку (1)
0

Как у вас дела сейчас?

3

Она хотела в лицо сказать по приезду, но есть одно но. Странновато как то когда твоя невеста без причины не отвечает на звонки и сообщения, а если и отвечает то сухо и по факту, вопрос-ответ. Да и сама первая перестала писать и звонить. Я начал спрашивать в чем дело. Причины озвучены были: мое отсутствие, (я работал по 2 месяца отдыхал тоже 2 месяца) в какой то момент видимо настал предел. До этого момента тоже были конфликты, связанные с вахтами, но все решалось по приезду (жили душа в душу). Плюс во время моего отсутствия, появился молодой человек «друг» который стал возлюбленным за месяц, который естественно во всем лучше меня, всегда рядом, богат, своя квартира, машина и т.д.  (эту информацию проверить не смог, да и не хотел, рассказали друзья). А потом она писала, не дословно: «как так, 8 лет жизни, где мы сломались и т. д.» прислала распечатанное фото которое таскает с собой, на что я ответил, что я не ломался. С вещами вот обидно было, действительно можно было и оставить на съемной квартире.  В общем и целом я пережил этот разрыв достаточно быстро. Отвлёкся, хобби, друзья, конечно же работа 😂.

раскрыть ветку (1)
0

Как у тебя теперь дела?

показать ответы

@Sivillah , я тебя понимаю...Знаю, что это звучит противоестесственно , но я не люблю серьёзные , глубокие отношения. В последнем "таком" я чуть не утонул... Она мне сказала " я -море, а ты плавать не умеешь"... Когда расстались, она душу мою забрала...Еле вернул... Береги себя! Я уверен, что ты порядочная ( читал твои предыдущие посты), поэтому - вдвойне береги себя!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за добром слове! Однако картинку прикреплю)

Я не говорю о глубине отношений. А именно о достойном выходе из них.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры