Сила PIKABU в действии!
Очередная победа многомиллионного сообщества. Месяц назад я публиковал пост, о том как крупнейший компьютерный поставщик Topcomputer "прокинул" девочку-инвалида.
Спустя несколько дней со мной связались представители магазина:
- Что же вы сразу нам не сказали, что покупатель инвалид?
- Я писал об этом трижды, указывая причину, по которой покупатель не может самостоятельно приехать на обмен.
- Руководство рассмотрело ваше обращение (ага, спустя полтора месяца после запроса), и готово дать вам замену, выберите любой товар товар на сайте.
Поскольку незадолго до этого я уже приобрел для приятельницы необходимую модель лаптопа, купил, привез, настроил, то еще один лаптоп уже был не нужен. В рамках замены выбор пал на мини-ПК (на фото сверху). Быть ему домашним NAS сервером. Буквально только что получил заветную коробку от курьера.
Спасибо всем кто был причастен к распространению информации. Увы, в некоторых случаях к порядку и совести в наши дни взывает лишь огласка.

1. После жалобы ( даже на Яндекс. Маркете) обычно начинает шевелиться отдел рекламации и тут начинается прослушки звонков и проверка почты у менеджера, который собственно и оформлял заказ. И если выходит, что клиент настаивал на данном товаре, то клиента шлют лесом. Если клиента ошибка на сайте и конфигурация другая, то клиента предлагают обмен или возврат денег. Если менеджер поменял товар и не предупредил, то клиент опять прав, а менеджер покупает товар или идет на уценку ( если не было ПО которое активировано) .
2. По поводу обмена и возврата ( если клиент прав) если сказано что оборудование распакованно и видны следы эксплуатации, то просят привезти в сервис ( обычно возвращают деньги за такси если тяжелее 5 кг,если легче то начисляют баллы или придумывают как заглушить вину в виде оптовой колонки или подарка какой-то мелочи). Если клиент категорически отказывается везти и дает подтверждение инвалидности ( заказчик как раз инвалид), то отправляют курьеру для того чтобы забрать товар и вернуть деньги ( либо обменять его) но это правило работает если клиент физ. Лицо и покупался как на физика. На юриков обычно кладут большой и толстый только если он не делает большой оборот.
3. Что это за спецификация о которой вы говорили? Наличие определенного количества разъемов или цвет? Не тот процессор или фирма комплектующих не та? По практике у нас больше всего клиентов лезут в одно место и говорят что они "яжематери", "инвалиды", "всю жизнь у вас беру и тут такое"( была первая покупка в жизни), " Яжюрист вы должны" - на фото синий а в описании зеленый товар или розовый( другой цвет), купили товар и хотели именно его , а потом им знакомые говорят что херес купили и они обвивают пороги сервисного центра и пишут жалобы, в описании написанно ( обычно к компа простым ) 4 usb порта сзади , 2 спереди и 2 внутренних , а потом требуют именно 8 портов ( и пофиг что у внутренних для подключения спец колодок под usb).
P.S. магазинам не выгодно иметь плохой рейтинг, обычно они начинают включать заднюю если заказчик не адекватен. Так что чувствую кто-то при разговоре сразу включил "яжюриста"