13

Сигарный обзор.

Предыдущий обзор.

Всем приятного субботнего утра, сегодня, как обычно, вас ожидают три сигары и моё, сугубо субъективное, мнение о них :)

Начну я, пожалуй, с сигары, которую решил попробовать по совету уважаемого @dristyn, (чувак, тебе и вправду нравится этот ник?). Она называется Cumpay Short.

Прошу прощения, только сейчас обратил внимание, что камера сфокусировалась на еде, а не на сигаре :)

Страна производства: Никарагуа

Длина: 111 мм

Диаметр: 42 RG

Честно говоря, такой формат для меня непривычен - я предпочитаю сигары с большим RG, а обычно они ещё и длиннее. Однако, эта малышка может задать жару :). Несмотря на то, что на различных сайтах пишут, что крепость у неё средняя, рекомендую не верить: даже такой заядлый курильщик, как я, вполне себе накуривается ею. Вкус немного резковат, как часто бывает у никарагуанских сигар, но это не портит впечатления, а наоборот кажется приятным. Дым очень густой и плотный, окружающим это обычно не нравится :) Сделана сигара очень хорошо, никаких претензий к качеству.

Кстати, после этой я ещё попробовал Cumpay Robusto, которая немного побольше, так она для меня уже показалась перебором.

Крепость: 8/10

Насыщенность: 6/10

Качество: 8/10

Цена: около 800 рублей

Стоит ли брать: неплохая маленькая и крепкая сигара, вполне можно попробовать.

Следующая сигара носит гордое название Dunhill 1907 Titan.

Страна производства: Доминикана

Длина: 114 мм

Диаметр: 60 RG

Я крайне редко беру сигары широко известных брендов типа Davidoff, Dunhill и т.д., так как за них ломят совершенно непотребные цены, но тут с грудной жабой получилось договориться :)

Собственно "1907" это новая линейка недорогих сигар от компании Dunhill, а называется она так потому, что именно в 1907 году основатель этой марки Альфред Данхилл открыл в Лондоне свой табачный магазин. Конкретно эта сигара сделана как я люблю - короткой и толстой, то есть с виду казалась вполне достойной заменой моих любимых Nub. В реальности...всё неплохо, но не так, чтобы прямо очень круто. Крепость чуть выше средней, ощутимо нарастает во второй трети, но глотку не дерёт - всё же доминиканские табаки гораздо "интеллигентнее" никарагуанских. Дым водянистый, не густой, чуть-чуть пряный на вкус. Скручена сигара неплотно, может ощутимо проминаться под пальцами, но на качество это не влияет - тлеет нормально и никаких проблем с неравномерным сгоранием нет.

Крепость: 7/10

Насыщенность: 4/10

Качество: 8/10

Цена: около 850 рублей

Стоит ли брать: хорошо сделанная сигара среднего уровня. Вполне себе достойный вариант для неискушённого курильщика, особенно при наличии большого количества разных размеров.

Ну и третья сигара на сегодня - творение одной из самых известных в сигарном мире фабрик "La Aurora" - Black Lion Maduro Toro.

Страна производства: Доминикана

Длина: 152 мм

Диаметр: 54 RG

На самом деле, несмотря на страну происхождения, в производстве этой линейки очень активно используются бразильские табаки, которые я раньше практически не пробовал. Тем интереснее было попробовать этот вариант - в серии Black Lion есть ещё четыре варианта, в основном отличающиеся по крепости, и этот самый суровый.

Как по мне, так для размера Toro она всё же крепковата - тот же Belmore из прошлого отзыва приходится в самый раз, а эта в последней трети уже не всегда вызывает удовольствие. Если не считать этого недостатка, то всё выше всяких похвал за такие деньги - сигара вкусная, очень ароматная, качественно сделанная. Дым средней плотности, но поприятнее, чем у того же Dunhill. Сделана неплохо, но раз на раз не приходится - одна из попавшихся мне ближе к середине стала превращаться в нечто непотребное.

Я бы рекомендовал в таком размере брать другие варианты, например Corojo или Cameroon, а для этой идеальная форма это Robusto.

Крепость: 9/10

Насыщенность: 6/10

Качество: 6/10

Цена: около 750 рублей

Стоит ли брать: отличная крепкая сигара, искренне рекомендую, особенно за такие деньги.

На сегодня всё, когда будет следующий обзор - не могу сказать, так как ко мне едет большая посылка из США :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы