В данном аниме не показано абсолютно никаких причин того, почему боевые машины, используемые рыцарями, должны иметь антропоморфную форму и, как следствие, переусложнённую и перетяжелённую конструкцию. Как, впрочем, и во всём о остальном аниме жанра "меха". Именно по этой причине жанр многим и не нравится.
Давай любимый тайтл, обосру по твоим критериям за 1сек
А так там... да все не объясняется. Даже курение фанфорумов мало что открывает. Помимо того что надо знать 9000 тайтлов которые пародируются, при последующих перепросмотрах начинаешь замечать сюжет и двусмысленность спрятанную между строк. Я на 5 просмотре его только полностью выжал. А @Octavius это сведет с ума наверное, там сеттинг немношк сложнее чем у Донцовой
Такие как ты в любой трэшатяне найдут глубинный смысл и двусмысленность, а в псевдофилосовской еве вообще видят божество. Мне просто не нравятся очпр и унылые бои с ними связанные, и наблюдать за ними по пол серии, чтобы проникнуться хорошим сюжетом, я смысла не вижу, учитывая, что отличных анимех хватает и без ебучих трансформеров.
Ева чет не зашла, месяц назад первый раз посмотрел. Сидел и в монитор матерился, сценарист похоже специально тупизм вводил чтоб у зрителя горело. Но т.к. "это знать надо, это классика, блять!" добил до конца
Бои боям рознь, наруты, бьющиеся сотнями серий 1 бой, или ванпанч - 2 большие разницы
спгс не болею)
Форма параллелепипеда и вмурованность в камень объяснимы с т.з. логики. Человекоподобные космические истребители - нет. Равно как и человекоподобные танки в прочих гандамах, бэттлтехах и кодгиассах. Т.е. придавать крупному боевому механизму форму человеческого тела нерационально. Но чёртовых мехов пихают везде и всюду, по поводу и без, при этом, как правило, не утруждая себя попытками хоть как-то сюжетно объяснить их существование. Просто потому что многим зрителям кажется, что это "круто". Мне вот не кажется, Октавиусу, судя по всему, тоже. Небольшая ремарка: к мехам в форм-факторе экзоскелета (т.е. пехота, а не бронетехника или, прости Господи, авиация) вышесказанное не относится.
Любимый тайтлов у меня нет, но можешь начать с PlanetES и Seikai no Saga.
Мехи попса, но претензия не к изъезженности, а к логике инженеров. А это, в заведомо фантастическом мире, дичайшая глупость
Так что же именно можно додумать про мехов в данном случае?
И что там насчёт приведённых мною тайтлов?;)
2 - это, в заведомо фантастическом мире, дичайшая глупость
Ну с таким подходом можно вообще допустить, что всё происходящее - горячечный бред одного из героев.
Второй абзац мне совершенно непонятен. Если это аргумент в стиле "в фантастике можно городить любую чушь", то я не соглашусь. То есть городить-то можно, но она резко диссонирует, к примеру, с тем эпизодом, когда куча народу побилась в мясо просто из-за резкого ускорения судна.
Кстати, а Вы, собственно говоря, в чём пытаетесь меня убедить? В том, что мехи обязаны нравиться абсолютно всем что ли?;) Не должны. В том, что они в этой роли логичны и реалистичны? Это тоже не так. В том, что данный сериал они не портят? А вот это уже субъективно. Для меня - портят, и очень сильно (не могу всерьёз воспринимать экшн-сцены, когда вижу это непотребство). Причём, если "WWI в космосе" в стиле Звёздных Войн - это ещё приемлемо, то летучие ОБЧР - уже перебор.