988

Сидит. Орёт

Это как раз перед Новым годом было. Двадцать седьмого. Был на сутках и занесло меня в район, известный у местных как Пентагон. Общаги, старые кирпичные дома. На улице минус десять, не сильно холодно, особенно в салоне рабочей машины. Еду, а эта сидит на снегу и орёт. Мне то , конечно, не слышно, но вижу варежку разевает. Орёт, значит. Остановился, достал пакетик с кормом, так, таскаю на всякий случай. Выдавил на снег, ест с жадностью. Постоял, второй достал и выдавил. Потом что-то в мозгу блямкнуло, взял её за шкирку и в багажник. А что делать ? Минус серьезный обещали, за тридцать. Ну и сошел с маршрута, к ветеринару поехали. Да ещё и лапа у неё без шерсти, думал лишай. Вет сказала, что укус кошки, не отвалится. Не отвалилась пока. Понавтыкала уколов, выписала портянку, что надо купить. И поехали мы на другую работу. Там начальник не против зверья, вот туда и поехали. Определил в тёплое помещение, лапу не трогал, только уколы ставил. Осталось ушного клеща вывести, а так, вроде нормально.

Сидит. Орёт
Сидит. Орёт

К чему я это написал. Числа третьего января, ночью ушла. В двери есть дверца для кошек. Живут старожилы. Черный и белый, тоже подобранцы. Ушла и всё, пропала. Я соседей обошел, про кошку спрашивал, никто не видел. Так и потерялась, подумал. Собаки угнали или порвали, блоховозов здесь много. А вчера засиделся допоздна, часов до двух ночи, слышу, шипят и ругаются, пошел посмотреть, точно, пришла кошка. А местные её не пускают. Получается, что больше недели они её не пускали, пока не заметил и не принёс в помещение. Наелась, напилась, сейчас лежит и в сторону улицы не смотрит. Сегодня минус двадцать семь. Через два дня сорок обещают. Вовремя, получается, увидел. Оглянитесь, может кто-то рядом тоже орёт.

Да, вот покусанная лапа.

Сидит. Орёт

Всем добра и теплой погоды.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества