Ну, с этими, новыми указами губернаторов, что нужно с каждого предприятия с определенной численностью сотрудников, приносить в жертву на войну пару-тройку человек, радостного уж точно мало. Хотя, везде нужно искать плюсы. Те сотрудники, кого не отправляют обнуляться, могут праздновать второй день рождения.
http://publication.pravo.gov.ru/document/6200202603240001
Такие, добровольно принудительные. Я больше ржу когда представляю как это сотруднику объявляют. Типа - вы самое слабое звено - прощайте!
Насчёт указов не знаю, но даже на крупных ресурсах появляются вот такие статьи https://www.gazeta.ru/social/news/2026/04/13/28244713.shtml
Ты хохол и ципсо, возможно даже НАТО а может быть и иноагент, соевый либераст и американец.
А он сегодня в Вашем подъезде ссыт? А то у меня вчера не нассали, я вот думаю, в госдеп сразу жалобу писать, или пока только в ЖКХ хватит?
Нет, у нас обычно по четвергам. Пишите сначала в ЖКХ. Но у нас хозяин дома, он же арендодатель этим занимается.
Видео в конце поста конечно трушное. Когда написали про выплаты за ранения и смерть, а так же неначисление пени за оплату жкх, показали женщину с ребенком, которая улыбается и лучится счастьем. Типа наконец-то ирод помер, теперь пеню платить не будем за долги по коммуналке. А потом котика показали, что бы совсем сомнений не осталось, даже у самой чёрствой аудитории. Мы типа хорошие.
Такая. Никто не обязан "сдавать" теля для МО. Тут написано, "подобрать кандидатов", это не равно "подписать контракт".
Потому и вольная интерпретация.
Подобрать кандидатов, это когда пришел политрук, всех собрали в актовом зале, зачесали псевдопатриотическую хуйню, три Васька вызвались и подписали контракт. А в твоей интерпритации выглядит как, после указа губернатора директор или лица обладающие полномочиями подбирают кандидатов и такие типа - это, этот и этот. Приходит вояка и такой - ну что сынки, пойдем, запчастями поразбрасываемся по полю чудой страны на камеру а они такие (трое подобранных кандидатов)
- та не, чёт хуйня какая-то.
- я пас!
- чувак, это какой - то кринж, меня когда мама сюда устраивала, другое обещала, отстой!
И все. И смысл тогда в этих указах президента и губернаторов, что бы чисто нашли трёх пиздюков с кем попиздели без гарантий результата и разошлись по домам? Так и просто вокруг, в повседневной жизни хватает пропаганды идти пострелять и в транспорте и в интернете и кругом. Тогда в чем смысл выделять с предприятия пару человек что бы что? Включай логику, отринь свои 15 ₽ но реальность она неприятная и принимать ее тяжело и процесс этот медленный и болезненный. Как тут всегда писали - похмелье будет тяжелым. Но это пройдет. Это обычная часть жизни.
мой отец когда лежал в больнице, там целый этаж был выделен на подобнанных с улицы бомжей да наркоманов, да сиделых. Которых потом автобусами отправляли на сво.
Делают это менты, потому что за каждого отправленного им баблишко капает.
Я сильно не уверен, что этих людей кто то сильно спрашивает.
ща многим преступникам дают выбор - или в тюрьму, или на сво. но это не совсем выбор.
Не, этих я на видео вижу регулярно, но тема обсуждения была про разнарядку по бизнесам.
вы ищите врагов россии среди тех, кто нашёл недочёты в российской политике и экономике военной.
Но, во первых, меня больше заботит, что пикабу полно просьбами дать денег официанткам, котам и кошкам, на детей, которые безнадежно больны.
Но постов со сборами на сво тут почти нет, или они не популярны.
вы лучше подумайте, кто и зачем, какая общественная структура общества, какие законы к этому приводят. Например, партия новые люди, которая купила пикабу.
во вторых. каждая тысяча баксов, потраченная не туда, и легшая в карман чинуши - это украденный у армии квадратный километр. Так что говорить об этом - полезно. НУЖНО по законам военного времени находить недочёты и устранять их причины в виде лиц, это устроивших. И в том числе отправлять таких чинуш на фронт.
А для этого нужна огласка. Но вы эту огласку называете "украинской пропогандой".
а вот что неполезно, так это выкинутые деньги на собачек, кошечек, да на детей на последней стадии рака. Но этих постов сотни, и там лайков до фига. А про сборы денег на сво не слышно
вы очень смело идёте против тех еденичных людей, что говорят о проблемах сво и россии. Потому что их мало, и никто их не защищает.
Вы против зоозащиты попробуйте пойти, против официанток и вообще против баб и депутатов. Кишка у тебя тонка так сделать будет.
Есть реальные проблемы в тылу. Страна либо патриархально настроена на мужские интересы в виде войны и экономики и дешевых детей. Либо матриархально на женские интересы в виде кошек собачек и БЕСКОНЕЧНО стоящихрублями детей и бесконечных трат на баб.
И на тех, кто их массово трахает в своих гаремах - на депутатах спортсменах и прочих лучших мужчин.
У нас выбрано второе. Любые траты на животных, баб и детей называются священными, а зарплаты мужчин на сво и траты на фронт обьявляются гавном.
средние мужики, 90% мужиков, погибают ради интересов ебунов баб и баб.
Как было 400 тысяч лет назад - альфачи и их гаремы наверху, а под ними бесправные самцы, так и осталось.
Первобытный чиновничье корпоративный матриархат нам победы не сделает
Ну вообще именно так и работает, как вы написали. Пришел-попиздел-отказался. Очень интересно, как в вашей голове это выглядит? Работодатель решает просто в рабство сдать пару человек?:) Тетя, у тебя как с головой?:) Еще и 15 рублей приплела, мда...
Выбирают самых не эффективных и получаете повестки. Просто государству дают добро на этого, этого и этого. Это лучше, чем получать недовольство придя и забирая всех подряд. А то будет как у хохлов, тцк и т.д. а так, все довольны, ну кроме этих троих. В чем смысл этой фуеты, если нет обязаловки? Смысл указа с возможностью не перекручиваться на мясокостный фарш? Люди живут, работают, строят планы на жизнь, семьи, жены, девушки, дети... Любой скажет - не хочу. Смысл делать указ и тратить на это деньги, если ты не получишь свежего мяса? Я понимаю, мозг всячески пытается искать оправдание, что все по лайту, но нет.
Жирно, очень жирно. Повестку резервисту и так военкомат пришлет и никакой работодатель удержать работника не сможет, законодательная база там давно подогнана. Не судите по своей стране, а нас такой пиздец тоже есть, но его кратно меньше.
Я думаю, туда отправляют насильно только всяких выпавших из социума элементов типа бомжей. Другое дело, что такими выпавшими из социума элементами в 95% случаев являются мужчины, а не женщины, то есть на лицо мизандрия: женщин государство или окружающий социум в обиду не даст, а мужчинам никто не поможет, потому их быстрее выдавливает на войну, и на такие решения, чем женщин

Юмор для всех и каждого
84K поста59.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.