629

Шпора

Что-то вспомнилось после прочтения данного поста)

В зимнюю сессию на шестом курсе был у нас гос экзамен по акушерству и гинекологии. Предмет для меня любимый и изученный, поэтому, досконально. Даже, одно время, хотела поступить в ординатуру по данной специальности. Но, после "прекрасного" кружка типа "Юный акушёр", с абортами на поздних сроках, поняла, что хочу общаться с живыми детьми, а не абортивным материалом...
Ладно хватит трэша) Вернёмся к экзамену
Прекрасное зимнее утро. На улице непроглядный туман и морозец около -40° С. Мы с однокурсниками возбуждено толпимся у аудитории. Судорожно перепроверяя заученный материал. И вот час Х настал, пришла секретарь и стала запускать нас группами для подготовки к сдаче, пока принимающая комиссия подойдёт. Тут стоит отметить, что на госах в комиссию входили не только преподы с кафедры, но и практикующие врачи.
Мы с подругами, по давней традиции, должны были войти в первой волне, но секретарь решила запускать по подгруппам. Наша подгруппа была последней по счёту. И вот подошла наша очередь. Заходим, берём билеты. Садимся за парты по одному. И Тут слышу сзади шепот:
"Оль, у тебя шпора есть?" Так же шепотом: "Неа". Шпоры я конечно писала, но не на этот экзамен и пользоваться ими не умею (страшно палюсь), поэтому никогда ими не пользовалась. Вот такой казус)))
Тут девчонку с параллельной группы вызывают отвечать и она мне судорожно по дороге сует шпору, нет не так, ШПОРИЩУ. Чтоб вы поняли, что-то типа уменьшенный отпечатанный учебник. Размером А6. Куда? КУДА Я ЕЁ ДЕНУ? Зашевелились волосы по всему телу, прошиб ледяной пот. И надо же было так случится, что именно в тот момент когда я уже спешно засовывала ( от шока не иначе) её за голенище унтов, это заметила одна из экзаменаторов. И конечно сразу вызвала на ответ к себе. И тут началось, помимо вопросов в билете, были заданы 100500 дополнительных. Я отвечаю, она злится. Спрашивает спрашивает спрашивает... Тут уже зав кафедры делает замечание, почему так долго опрашивают. Экзаменатор, почему то не говорит про шпору, а отвечает: "Очень слабо знает предмет". Блин, меня уже бомбит от всей ситуации. Я уже мысленно поклялась прибить дуру однокурсницу. Тут к опросу подключилась зав кафедрой. Задала пару вопросов и выслушав ответы, наконец отпустили.
вышла на ватных ногах из аудитории с мыслью, всё, трояк максимум. А эта курица даже не поняла как она меня подставила.
Начались часы долгого ожидания оглашения результатов. Тут из-за двери слышу громкое обсуждение и очень ясно свою фамилию. Выходит секретарь и зовет меня зайти. Уже с каким то пофигистическим настроем захожу, отвечаю еще на несколько доп вопросов. Выхожу. Через некоторое время всех зовут в аудиторию огласить оценки. Сначала поздравляют отличников, затем хорошистов, последними троешников и тех кто не сдал. А мою фамилию так и не называют. Всё, я впредобморочном состоянии, в голове звенит, на лице дебильная улыбка, думаю:"Зашибись. Не назвали, значит точно на пересдачу или даже академ". И Тут как сквозь вату слышу как зав кафедрой называет мою фамилию: "Хотелось бы особо отметить OSparta Ольгу! Которая достойно сдала экзамен на отлично!"
О это чувство! Сначала непонимание, потом радость со СЧАСТЬЕМ!
Экзаменатор сидела с поджатыми губами, видимо, так и не поняла нахрена мне шпора)))
Спасибо, что прочитали)
Всем крепких нервов и адекватного окружения.

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы