3125

Шоколадные фигуры

Из неопубликованного (эксклюзив 😎 никто не видел некоторые работы до этого), вот так я ностальгирую по работе.

Угадаете что это такое? Ррраз!

Угадайте что это?

ДВА!

Кто это? ТРИ!

Здесь совмем несложно - и так всё понятно)

Узнали? Четыре!

Есть фото просто с горой гаек, болтов в цехе. Если будет интересно покажу фото этапов производства нескольких тысяч болтов и гаек из шоколада)

"падал прошлогодний снег"

Что только медики не придумают в подарок другим медикам 🙈😁

Вот такте запчасти тоже делаем. Подскажите как правильно называются)

На 8 марта балуемся с пищевыми красителями)

Красавцы сладкие в пишевом золоте 🏆🎥

Хрум! стаканчик с тоненькой стенкой. Было интересно самим сделать такой же тоненький легкий стаканчик))

"Со своим самоваром в Тулу".

На самом деле наша эйфелева башня намного круче тех что видела в шоколадных ателье Парижа по детализации... но может свой ребенок всегда лучше)))

Любимая скульптура 😍 Шоколадная лебедушка.

высота около 50см

Вот такие подарки порой придумывают мужчины мвоим девушкам🤪🤷🏻♀️ Не спрашивайте почему петух, мы же не спрашивали, хотя предлагали много вариантов ))

Вот это другое дело) Сокол в подарок для мужчины!

Все фото мои, фигурки с нашего производства :)

Писатель из меня так себе, но показать работы могу, если интересно))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажите пожалуйста, где-то слышал, что такие фигуры делают из какого-то сорта шоколада, который на вкус никакой и подобные фигуры имеют только эстетическую ценность. Правда ли это?
раскрыть ветку (28)
52

Это боль кондитеров/шоколатье.

Большинство фигур делают из шоколадной глазури, где нет какао масла. Глазурь не надо темперировать, она застывает в любой форме, в руках не так сильно тает у кондитера. Знаете разницу в закупке шоколадной глазури и шоколада? В 4 раза шрколад дороже, в 4!

Отсюда разница в цене готового пррдукта. Мы можем отлить фигуры как из бельгийского шоколада, задействовав при этом темперирующую машину selmi стоимостью как треть квартиры, а можем и из не такой вкусной шоколадной глазури - это будет быстрее и в два раза дешевле. НО перед серийной заливкой мы всегда отправляем образцы шоколада заказчику на утверждение и на этикетке всегда должен быть настоящий состав

раскрыть ветку (8)
11
DELETED

Интересная информация, спасибо за ответ ) А что бы нагляднее было, можете в сравнении сказать, сколько например фигурка Оскара будет стоить из обычной глазури и из бельгийского шоколада, хотя бы примерно?

раскрыть ветку (1)
17

30 см высотой 800 руб из шоколадной глазури, 1200 руб из шоколада. Но чтобы понять насколько мы привыкли кушать шоколадную глазурь как шоколад, достаточно сказать что отличить не зная где что сразу сложно, все шоколадные  конфеты объеденных кондитеров, торты (чародейка) покрыты глазурью.

3

любопытно
у меня на работе, как выстовочный образец, стоит пищевой принтер Wiiboox Sweetin, печатаем как раз бельгийским шоколадом, точнее покупаем Callebaut 54.5% содержания какао, вроде как без масла, греем его в прехеторе в шприцах и потом уже в принтер. но сколько бы я не мучился - годного ничего не выходит, только максимально приближенный вариант...и уже столько разных подходов было, что руки опускаются прям очень. последнее упование - окружающая температура, печатал я на 30-34 градусах, а сколько в помещении не знал, но вот оставалось надеяться на это...ниже оставлю фото самой удачной моей продукции с помощью принтера :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Я видела пару лет назад на 3д выставке в Москве печать 3д принтерами. Шоколад у вас точно с какао-маслом, следовательно шоколад нужно темперировать 100%. Что именно не устраивает в фигурке - не застывает шоколад, мягкий шоколад внутри фигурки, седеет после нескольких дне? на выходе у Вас рабочая температура шоколада, но предварительно надо нагреть до 49-50 градусов примерно . Или для первых опытов используйте глазурь , её темперировать не надо, с ней проще. Если что обращайтесь - подскажу что знаю)

раскрыть ветку (3)
0

не устраивает то, что это САМАЯ удачная моделька, но по сравнению с тем, что показывает производитель принтера - небо и земля :D да и зачастую очень хрупкие модельки, либо слои друг на друга плохо кладутся..сложно объяснить

а так, да, сперва я эти "бобы" грею на 48-50, до однородной массы, выбиваю воздух, потом остужаю и стараюсь держать при 31-32, рабочая температура печати этим шоколадом заявлена как раз 31-33 градуса, и вот вроде всё делаю по инструкции, а получается ужасно, зачастую просто прерывается подача шоколада и просто какой-то слой не выходит, хотя вроде как я ОЧЕНЬ тщательно выстукиваю воздух из шприца...

нашел тут результаты моих коллег инженеров (мы вообще ни коим боком к пищевой деятельности не относимся, мы инженеры на выставке всяких роботов и принтер просто как один из экспонатов :D) и вот у них прям идеально вышли модели..возможно действительно постоянная температура помещения в районе 23 градусов решает

на первом фото не лучшие модели моих потугов, на втором то, что у коллеги получилось в другом месте
иногда думаю, что может принтер сам по себе бракованный...у нас их несколько

раскрыть ветку (2)
1

У ваших коллег покрыто в итоге пищевым лаком (может из балончика), легло конечно ровненько так, без обрыва. Думаю надо спросить у них может они утеплили трубочку, по которой шоколад забирается в принтер. Если можно выставить температуру, то попробуйте все таки глазурь, также растопите ее, потом можно и при 40-45 градусах поработать.

Шоколад - вообще довольно капризный товарищ, и температура воздуха помещения и влажность тоже влияют. Шоколатье так вообще с плохим настроением не берутся за работу, типа шоколад все чувствует))

Ну вот у коллег ваших самые качественве работы, которые я видела из 3д принтера

раскрыть ветку (1)
0

не, они точно не покрывали, это прям с принтера вот что вышло, то вышло
у него структура такая, что он внутри тоже греет сам по себе
там разница только в том, что у них принтер на 60мл шприцы, а я с 30 сидел)
а так да, температура в помещениях, где работал всегда разная) и шоколад тоже ооочень капризничал, то жидкий слишком, прям течет, то как паста зубная хорошо идёт, но слой слишком сильно высыхал по видимому и агдезия слоев не получалась)

пока ничего попробовать не получится, но спасибо за совет)
еще одна моя коллега вообще дешевые шоколадки из Ашана на тёрке терла и потом топила, получалось тоже более менее сносно...

0

Не знаю как сейчас, а 10 лет назад шоколад легко темперировался в ванночке литров на 10 с электроподогревом, просто нужно было соблюдать температурные режимы пирометром. Хотя если у вас такой поток, то да, ванночка не попадает. Тогда она стоила что-то порядка 800 долларов.

9

Я пробовал, ну, ничего выдающегося, но есть можно, так себе шоколад да)

16

Обычный шоколад.

Правда из-за краски с лаком слегка странный привкус, но это скорее зависит уже от конкретного производителя

P.S. Патрон справа — несъедобный :)

раскрыть ветку (6)
42
Заходишь с таким пистолетом в магазин, демонстрируешь его, продавщице, она кнопкой вызывает полицию, когда они приезжают, суешь ствол в рот и откусываешь его. После покупаешь батон и уходишь
раскрыть ветку (3)
37

..и тебя все равно вяжут, так как по УК РФ нет разницы настоящее было оружие или нет.
Надо тогда уж все съедать и до приезда.

раскрыть ветку (2)
27
Главное не угрожать, прост сказать типа "зацени какая штука!")) Тогда ведь не должно быть состава преступления?)

Но съесть до приезда тоже круто)) запись в протоколе: "полностью съел пистолет до прибытия наряда полиции, подтверждается словами продавщицы и записями камер видеонаблюдения"))
6

В одном британском сериале была подобная история. Перед выставкой фарфоровую фигурку китайского мыслителя заменили шоколадной, а затем в музее шоколадную съели)

0

Классный пистолет! Кто такие делает?

раскрыть ветку (1)
1

В Москве один ип-шник делает.

Мы иногда заказывали у него в качестве подарков.

Из оружия у него еще тт, 92 беретта, маузер 496 и стечкин. Ну и тоже всякое как в посте — инструменты, фигурки и прочее.

3

Мне муж подобную фигуру дарил на рождение сына, очень вкусный горький шоколад

3

Мы дарили сыновьям на новый год набор шоколадных инструментов в таких же красивых коробочках.

Не знаю, кому там что не нравится, но 4- и 6-летка сожрали набор за сутки, радостно причмокивая :-)

раскрыть ветку (9)
2

Мой 23летка хомячит за 15 минут такие наборы,, ещё со всякими пистолетиками)))

0
DELETED
Еду в сене хранить так себе идея:(
раскрыть ветку (7)
1

Это не сено )))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы