Шок
Пару лет назад задался целью прочитать и собрать в коллекцию все книги маэстро, выпущенные на русском языке. С переменным успехом мне это удаётся. Мой выбор пал на серию от издательства АСТ "Король на все времена". И вот взяв в руки очередную книгу "Пляска смерти", в которой Кинг попытался осмыслить и проанализировать, огромный пласт литературы, кинематографа и даже радиопостановок специализирующихся в жанре ужасов, примерно от начала 20-го века до 80-ых, хотя и много внимания уделено и классическим произведениям девятнадцотого столетия, я был очень впечатления. На будущее выписал романы и фильмы которые Кинг рекомендует к прочтению и просмотру, о многих я даже и не слышал.
Извиняюсь за долгое предисловие, собственно к чему я веду, прочитав одну из глав, которая посвящена кинематографу, Кинг делится моментами, которые его по-настоящему шокировали в фильмах. И вспоминает фильм "Человек с рентгеновскими глазами" в концовке которого главный герой вырывает свои глаза и произносит фразу "Я все равно вижу!". И я начал вспоминать свои впечатления, что шокировало и выбило из колеи меня. И на ум пришло два эпизода.
Первый вообще не является фильмом ужасов, это " На игле", когда толпа после наркоманкого трипа просыпается на квартире от диких женских криков, и видит в кроватке труп младенца, и мамаша предлагает ещё ширнуться.
Второй это эпизод из киноантологии "Мастера ужасов" Дженнифер, собственно
сама внешность главной героини, я пересмотрел не одну сотню ужастиков разного калибра и откровенного трэша в том числе, но нигде я не видел столь мерзкого и отталкивающего монстра.
А что вас шокировало или пугало в фильмах?
Стивен Эдвин Кинг
349 постов3.4K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя добавлять посты, которые не касаются темы сообщества. Любой полит-срач с оскорблениями запрещается.