34

Школьные поделки... для родителей

Очередной раз наткнулся на фотоотчет очередного родителя на тему "делаем поделку в школу". Речь шла о избушке, весьма оригинально и качественно сделанной. И что-то вот задумался-а чего, собственно, учителя этим хотят добиться? Привить детям любовь к творчеству, или научить перекладывать работу на других? Грустно как-то стало...

Дубликаты не найдены

+10

Учителя-то как раз хотят, чтобы дети делали. Развивали воображение, мелкую моторику и т.д., а родители начинают писюнами мериться. Помощники, блджад. Я ещё могу понять, когда ребёнок под контролем предка делает. Сам. Тут как бы хоть связь родитель-ребёнок укрепляется за счет общего занятия. Но когда "ты ложись спать, а мама/папа все сделает"... Ещё бы стихи приходили рассказывать за детей. У кого выразительнее получится. Не в учителях тут проблема. Далеко не в них.

раскрыть ветку 5
-4

Никто не меряется. Просто родители не хотят, чтобы ребенку снижали оценку,а не у всех детей хорошо получается творческие задания

раскрыть ветку 4
+9

И не будет получаться дальше, пока ребенок не пройдет весь путь сам от кривого колобка из пластилина до полноценного творческого изделия.

раскрыть ветку 1
+4

Снижали за что? За то что он сам сделал, а не родители?

+4
Но ведь и оценки должны быть соответствующие классу. Понятно же, что первоклассник не сделает трехэтажный скворечник с узорами в стиле гжели.
+7
Грустно становится уже в детском саду. Когда твой ребенок в пять лет сидит с горящими глазами и из говна и палок ( из природных материалов тоесть) три вечера подряд мастерит поделку на конкурс. А потом приходит ставить свое творчество на стенд и видит там всякие плетеные корзины с резными цветами из овощей, дома из желудей, кареты с лошадьми из тыквы и тд и тп. И вот стоит твой ребенок со своей кривоватой поделкой, и охреневает от внезапно проявившихся талантов однокашников. А ты ему обьясняешь, что не самый он рукожопый в детском саду, что жюри сразу поймет, кто сам делал, а кто нет. А потом награждение и ты понимаешь, что жюри малость похуй на понятие сделай сам и справедливость. А при попытке высказать это на род.собрании слышу гениальный ответ от мамаш, что это просто я работаю и мне некогда с ребенком заниматься, а они могут себе позволить уделить ребенкам своим время, а мне просто завидно.
Иллюстрация к комментарию
+13
А разве учителя задают залание:"пусть ваши родители сделают поделку"? По-моему, это родителей надо спросить, чего они хотят добиться тем, что выполняют задание за своего ребенка
раскрыть ветку 2
0
Учителя их принимают. Вот если бы заворачивали назад со словами "Папе пять, а тебе поставлю когда сам сделаешь", то никто бы ни за кого ничего делать не стал бы
раскрыть ветку 1
+1

А как понять папа сделал/ребёнок делал под руководством папы/ ребёнок делал сам?

+6

вообще-то, тут немного другая сторона медали более важна.

тут воспитатели (учителя) ставят целью немного другую задачу - СОВМЕСТНАЯ работа родителя и ребенка. может ребенок сделать сам или нет - вопрос второго плана. а вот что родители думают по этому поводу. если предки сами делают все за ребенка - это видно сразу, и значит, им лень заниматься с ребенком и они не доверяют ему (ну или не уверены в его способностях). если родители и ребенок вместе сидят и лепят (а ребенок обязательно сядет и будет делать это вместе, потому что ему будет интересно) - тогда цель достигнута. это все равно, что совместный поход в лес на день здоровья.


плохо, что родители превращают это в меряние писюнами. мы так тоже домик делали, в садик принесли, там другие смотрят - ну не самая у нас лучшая и богатая работа. а я спрашиваю -" а что ваш ребенок тут сделал? раскрасил, приклеил, в лесу собирал, что?" ничего... почему вы ЛИШАЕТЕ ребенка удовольствия от совместного изготовления домика?

раскрыть ветку 2
+3
Когда ребенок учился в 4 классе, на родительском собрании в конце 1 четверти учитель сказала, что будет проект по кубановедению на тему хата казака. Сдавать надо в конце 2 четверти, то есть времени много. Но предупредила, что это совместная работа с родителями. Обсуждали с ребенком, что будет, как выглядеть должно, из каких материалов, часть материалов купили, ветки для колодца и забора срезал муж, но чтобы знать какой толщины, посвятили его в свой проект. Купили ещё куклу, для которой наряд казачки шили сами с дочкой, и живность. В итоге, наша семья на протяжении месяца ( не все дни, конечно) по вечерам занималась этой подделкой: лепили, клеили, вырезали, раскрашивали, плели, сшили. Самое интересное, что в на выпускном начальной школы родители вспомнили про проект и поблагодарили учителя. Некоторые папы сказали, что именно в этот период много общались с ребенком, обсуждая детали. Короче всему классу понравилось.
+1
У меня жена с ребёнком в садик из шишек и листьев аквариум сделали, где рыбки на нитках висели. Никто не поверил, что ребенок с женой вместе клеили, блин.
Но опыт у нас уже был, жена фоток наделала, как он клеит
+6
Сука, но вот опять гонят на учителей - аж бесит. Это все инициатива родителей! Мы своих первоклашек заставляем самих делать поделки. Да порой стремно получается но ставят за них 5! Если по теме и тз соблюдено.

А вот нахера родители их делают -это вопрос к ним, а не к учителям.
раскрыть ветку 1
-1
Тут как сказать... Например, когда учился (на дизайнера), то на итоговых просмотрах неоднократно были скандалы, когда комиссия заподозревала что человек не сам рисовал/клеил/лепил. Как они говорили, почерк отличается. Не вымогали ничего, а просто так ответственно относились.
+2
А это наша поделка из говна и палок в ясли. Собирали листья и каштаны вместе, доча листья клеем мазала. Нахрен оно в яслях надо...
Иллюстрация к комментарию
+1
Учителям и воспитателям доплачивают к зарплате если поделка в конкурсе призовое место займет.
0
А мне нравится с ребенком делать поделки) особенно когда ребенок сам говорит что хотел бы сделать. Я всегда даю ребенку начать самостоятельно, и стараюсь что бы дочь делала ее сама, но т.к. ей будет всего 5 лет, она что то не может. И тогда мы с ней вместе делаем. В прошлом году мы делали гусеницу из яблок, мышку из лимона, и грибы из картошки) она почти со всем справилась. Морду лица я делала, и нарезала что нужно было.
0
Ребята, я все понимаю, что сами виноваты, свободу детям, совместные поделки, НО наша училка третью неделю на дом задает сделать поделку, третьй класс программа Перспектива- телебашня -21 деталь,57 см в длину; детская площадка-в нее входят качели,горка,песочнице, дерево, клумба. Жаль фото не могу запостить, новичок!
-1

Возможно, мое мнение может показать оскорбительным.

На мой взгляд, сейчас большая часть учителей сейчас- тупы.

Знаете, можно научить медведя кататься на велосипеде, но от этого он не перестанет быть медведем.

Так и тут - человек может быть профессионалом в своей области и качественно передавать свои знания детям, но при этом может оставаться тупым - не видеть полной картины.

Все, что он может - тупо следовать инструкциям, как животное.

План занятий предполагает поделку? Да. Поделка готова? Да. Отлично!

Для них это всего лишь инструкция - передать знания и проверить результат. А что это и зачем это делается им не дано понять - они тупы.

раскрыть ветку 1
+1

Мне просто интересно, про представителей какой профессии можно сказать: вот они - не тупы?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: