Школьное разочарование
На волне постов о...
Увлекалась я сильно чтением классе в 6-7. А так как обязательная литература по школьной программе уже была прочитана, то на уроках литературы я не нашла ничего лучше как читать под партой. Училка об этом знала и не придиралась. До момента пока ей по программе не нужно было задать всему классу большое стихотворение наизусть. Поскольку класс у нас был не из лучших, боясь нарваться на гнев малолеток, она не придумала ничего лучше как свалить вину на не самую популярную девочку в классе:
-А из-за того, что Иванова читает под партой художественную литературу, весь класс учит ахрененно большой стих.
Моя вина, что не соблюдала правила нахождения на уроке. Меня били трое- двое держали и один бил ногами в живот, а я в этот момент понимала, что взрослые редко могут защитить детей... чаще навредить. Получается они даже глупее детей.
Я уже большая, на училку особо не обижаюсь- это ж надо так бояться гнева подростков! Мне её больше жаль. Но когда на моего сына наезжает 100 килограммовая воспиталка в садике, я могу нечаянно порвать её и всех кто за неё заступится... А что поделать- детская травма.
З.Ы.: Я адекватно воспринимаю критику в адрес своего ребёнка, но есть моменты когда непедогогичность очевидна.