В Штатах это так и происходит. Моей дочери 6 лет, и для неё не пойти в школу - это наказание. Я вспоминаю себя и своих сверстников в этом возрасте, если б мне сказали, что в школу сегодня можно не идти - это был бы праздник. И это при том, что у меня и близко столько ништяков дома не было, сколько есть у неё, а в школе я нифига не был аутсайдером.
Просто тут с детства к людям относятся, как к полноценным людям, а не как к бесправным маленьким ублюдкам.
раскрыть ветку (15)
Хрень. Даже в классических американских кино, и мультсериалах демонстрировались моменты, когда не пойти в школу у детей вызвало восторженное настроение. Так что не надо нам тут затирать кто как к кому относится, всё это относительно.
раскрыть ветку (1)
Школы там тоже разные, надо понимать. Одно дело в хорошем районе, а другое учиться со сбродом из гетто какого-нибудь. Как и люди разные. Если ребёнок душа компании, много друзей, то понятно что он любит в неё ходить. Если его чмырят там, то наоборот.
Очень многое зависит от учителя начальных классов. какой старт ребенок в школе получит так он и будет относиться к учебе оставшиеся годы.
раскрыть ветку (2)
Одно другому не мешает.
У меня дошколка - самый светлый период в школе был. А далее только мрак
У меня дошколка - самый светлый период в школе был. А далее только мрак
раскрыть ветку (1)
Я видимо немного неправильно выразился. Если в начальной школе учитель отобьёт желание учиться у ребенка то в оставшиеся годы оно вряд-ли появится. Просто в более старшем возрасте плохие учителя переносятся немного легче. Но конечно все индивидуально и зависит от характера и способностей ребенка.
Мне 37, от школы только положительные впечатления. Учиться я конечно не хотел, но отношения с ребятами, учителями были отличные. У всех свой опыт. И школы все разные. А также люди разные. Если ты угрюмое говно, то и опыт будет соответствующий. Ну или тупо не повезёт с местом