Шедший мимо

Лежал я в пшеничном поле. Этим летом. Смотрел на небо. А там облака. Солнце, за пределами моего обзора, ярко освещало все вокруг. Ветер обвевал кожу. Кузнечики стрекотали что-то в своей природной социальной сети.

Вдруг на меня наползла тень. Я представить не мог от чего она. Приподнялся и оглянулся чтобы увидеть то, что заслоняет солнце. В следующее мгновение я вытаращил глаза и открыл рот. Потому, что увидел огроменного робота.

Что-то в нем было антропоморфное. Но он далеко не был похож на человека. Две ноги, туловище, две руки и даже что-то похожее на голову присутствовало. Но пропорции были не человеческими. Он двигался не ко мне, а скорее мимо меня. Высотой с 20-и этажный дом.

Я решил не подниматься на всякий случай. Мало ли он просто не заметил меня. А если заметит, то может поменять свои планы и движение. Затаился в пшенице наблюдая за ним из далека. Между нами было расстояние в метров 800. Он прошел мимо и скрылся за лесом.

Я такого никогда не видел. Ни до, ни после. Спрашивал людей, но они не понимают о чем я говорю. Хотя как можно было не заметить его я ума не приложу. Возможно галлюцинации, не знаю. Я пробовал найти его следы через какое-то время. Их тоже не было там, где он прошел.