Шайтан-камень и неожиданный нокаут
Ну что же, дамы и господа, сегодня я вам расскажу о своей второй двухсоткилометровой поездке на велосипеде в жизни, ибо нахрен хронологию!
В одном из велочатиков в Telegram поднялась тема посещения Шайтан-камня возле поселка Октябрьское (Режевской район Свердловской области). Обсуждалась возможность добраться до посёлка на автомобиле, а уж там пересесть на велосипеды. Но, как часто это бывает, дальше обсуждения дело не зашло, а я неожиданно загорелся идеей посетить данное место. Ну и рванул на разведку.
Примерно после 80 километров довольно комфортной асфальтовой дороги, иногда разбавленной укатанными грунтами, навигатор предложил свернуть в поле, а затем в лес. Поначалу все было прекрасно - я неспеша катил по вполне сносной дороге, изредка останавливаясь полакомиться ягодами.
Но чем дальше в лес, тем больше дров, как говорится. Ну и попал я в зону интенсивной лесозаготовки. А это значит, что дорога превратилась в грязевое месиво, по которой, судя по следам, катались грузовые "Уралы". Да вы и сами все видите!
И вот так 20 километров! Средняя скорость упала до неприличных 13 км/ч, я весь покусан мошкарой, велосипед облеплен грязью и едет уже кое-как.
И вот на карте замаячила перспектива выбраться из этого ада. Воодушевленый я налегаю на педали, разгоняясь с очередного спуска примерно до 30 км/ч. И тут мне в лицо прилетает серенькая невзрачная птичка, которую я, очевидно, спугнул своим появлением.
От неожиданности я на секунду отпустил руль, который естественно повернулся на неровной дороге. Байк отреагировал мгновенно и встал боком, как вкопанный. Беспощадная физика доделала начатое - я отправился в полёт. В воздухе с грустью успел подумать, что сейчас будет больно, но успел сгруппироваться. Основные удары пришлись на колени и локти, но они довольно быстро закончились, так что финальный удар я получил всё-таки в голову. Организм отреагировал на такое неподобающее отношение достаточно разумно, отключив мне сознание...
Очнулся я, наверное, минуты через три в пяти метрах от байка. Находясь в шоке от произошедшего первым делом дошел до велосипеда. С ним было все в порядке, разве что пару сколов посадил. Шок довольно быстро прошел, а без него ко мне достаточно быстро вернулось чувство боли. Как итог - сильно ободранное колено, тупая ноющая боль в левом плече и рассеченная бровь.
Падение добавило адреналина в крови и придало дополнительных сил. Добравшись до какой-то речки промыл все раны, почистил велосипед и одежду, а въехав в поселок купил в аптеке спиртовых салфеток для дезинфекции.
Дальше особых приключений уже не было, доехал до Шайтан-камня, сделал несколько фотографий.
В Реже заехал на автомойку, чтобы помыть велосипед, а затем поехал домой, скрипя трансмиссией 😁
PS: в велочатике птичке дали прозвище "свиристель Жанна" 😅
Дата поездки - 5 июля 2019 года, пробег 220 км, время в пути 13 часов, общее время 16 часов. Трек записывал при помощи Suunto 3 Fitness, фотографии и видео сделаны на Xiaomi Mi Mix 3.
Ссылка на Strava: https://strava.app.link/EUPcu9Efu3
Ещё больше приключений в моём Instagram: https://instagram.com/turbo_miaow
Катайтесь с удовольствием и не попадайтесь Жанне!

Лига Велосипедистов
8.1K постов15.4K подписчиков