Шарм-эль-Шейх. Общее впечатление об отдыхе в январе

Серия Египет

Второе свидание с любимым Египтом получилось немножко похуже первого. Причин этому было несколько!

1. Январь. В Египте тепло в любое время года, но зима, она и в Африке зима. Особенность января в Египте это холодные ночи и ветра на море. Если вечером можно одеть курточку, а в номере включить кондиционер, то ветер на море, это испытание для суровых людей. Представьте картинку: пока идёшь по пирсу тебя сверху жарит солнце, сбоку холодит ветер , а если ты после моря, то вообще бррр. Кстати о море в конце пирса- это кайф, единственное тёплое место. Продолжаем картину рисовать. Сынулька по пляжу ходил в шортах и кофте, любимая куталась в полотенце, я строил из себя закалённого.

2. Отель. Я уже писал, что это единственный отель Египта, в котором бетона было больше чем зелени. Огромная территория асфальта и корпусов. Плюс ко всему 100 линия до моря. Трансфер, в основе своей переполненный, на 2 разных пляжа, ситуацию не сглаживал и создавал неудобства. Про звукоизоляцию промолчу, это проблема всех корпусных отелей. Подробнее здесь:

3. Мухи. Это надолго засело в голову любимой и при любом упоминании Шарма она категорически против туда возвращаться. Отель, каждый вечер травил насекомых, но толку было мало.

Но мы люди позитивные, в любом отпуске своё возьмем. Взяли и здесь

1. Я купил маску. Трубку не стал, решил попробовать так. Как же я расстроился, когда прыгнув в очередной раз в воду, увидел, что то наподобие ската, а воздуха догнать не хватило. Вообщем, первый шаг к наблюдению за морскими обитателями я сделал там. 2 разных пляжа, 2 эмоции. Если в бухте я наблюдал за рыбками, которые устроили себе домик в буе (маленький буй , меньше метра, а кого там только не было), то уже в открытом море, у стены коралловой, кайф был неописуемый. Единственно на море было страшно- глубина, дна не видно.

2. Бухта Наама-Бей. Вот это райское место для зимовки. Ветра нет, берег песчаный, одно плохо, рыбок мало.

3. Отель хоть и не очень, но зато с горками. Папа накатался вдоволь.

4. Как всегда в отпуске не обошлось без знакомства с персоналом. Вот честно, нравится мне с местными общаться, ты становишься ближе к стране, в которой пребываешь, она открывается по другому, да и вообще мы люди открытые.

5. Кроме нас и сынулька с детьми на общался-наигрался. Анимация для детей была интересной и разнообразной. Про взрослых тоже не забывали, были змеи, карты , представления. Вообщем по вечерам не скучали.

Вот и вам желаем не скучать в отпуске, а знакомиться, развлекаться и купаться…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы