Шанхай…
Возможно многие видели или читали, что в Шанхае сейчас локдаун. 21-й день.
Сказать, что тяжело, это ничего не сказать.
Сначала радуешься, что можно дома посидеть, а потом понимаешь что надо есть что-то, а еды нет.
Идёшь в единственное приложение по доставке еды, которое работает и видишь, что заказать можно только в 6 и 8:30 утра и то, если счастливчик (не я).
Хорошо, что есть консервы и макароны (народная привычка запасаться на чёрный день помогает).
Внезапно тарабанят в дверь , принесли пакет с продуктами (помощь от государства). Спасибо.
Грустно то, что у меня есть деньги на еду, но я не могу её достать и вынуждена есть, что государство даёт..
Далее находишь чаты, в которых люди, находят способы достать еду и другие вещи и благодаришь небеса, что хитрые люди уже всё нашли.
Становится легче.
Стучат в дверь каждый день или каждые два дня, вызывают на тест, спускаешься во двор и стоишь в очереди.
Через несколько дней сидения дома начинается кризис и паника.
В твоём закрытом здании где всех тестируют на протяжении больше двух недель всё ещё находят случаи ковида! Это значит, что ты закрыт ещё на как минимум 7 дней…
Если найдут у тебя, то насильно отвезут в больницу/ отель/ школу/ любые приспособленные под карантин места, твои домашние животные останутся одни дома на две недели.. и это самое страшное.
Думаешь, зачем ты вообще сюда приехал? Люди в других странах могут путешествовать или ходить в магазины, а ты тут закрыт в своей квартире, в этом здании, в этом городе, в этой стране, и не знаешь, когда это всё закончится.
Я могла бы ещё многое сказать про политику, про людей, но не буду.
Просто хотелось поделиться реальностью.