Вспомнился забавный момент в ME3 на базе Сур'кеша, когда Шепард и команда (Гаррус и Лиара) встретили сбежавшего яга.
Шепард: О, встречайте следующего Шадоуброкера!
Гаррус: Клянусь, он пробормотал "Т'Сони"!
Лиара: Не смешно...
Ага. СУЗИ тоже говорит, что доктор Т'Сони вряд ли сочтет это забавным. Правда, того яга убить никак нельзя, он куда-то убежал.
Как я поняла, по крепости и горячности яги еще сильнее кроганов.
Не, просто сильные, у кроганов регенерация бешенная и основные органы дублируются, тут им даже рахни не противник...
Яги умны. Жаль, что Жнецы считают их недоразвитой для жатвы расой. Я бы взглянул на яга-хаска, такой монстр мог бы быть покруче крогано-турианской твари или азари-баньши.
Почему жаль? Наоборот, им повезло, что их не тронули. Насчет ума не знаю, но видно, что они ребята несдержанные.
Наверное жаль в том смысле что не повезёт расам в концовке Отказ. Яги станут всем раздавать пинков
Да уж. Яги - это вам не тонкие хрупкие протеане. Кстати, а еще какие неразвитые расы были в Млечном Пути? Или других Шепард просто не встречал?
Ну не сказал бы что Протеане хрупкие)
Известно о Кириках:
"Кирики (англ. Kiriks) — это загадочные насекомообразные существа, обладающие биотическими способностями и встреченные исследователями на засушливой планете Экрам."
Шепард их не встречал, но о них есть инфа в текстовых Новостях Цербера от Биоваров.
Так же например Рэлой. На момент контакта с расами Пространства Цитадели они только-только вышли в космос.
"Рэлой, они же ралои или рэлои (англ. Raloi) — разумная птицеподобная раса с планеты Турвесс, вступившая в галактическое сообщество в 2185 году."
Ага. То есть рэлой вступили в сообщество как раз в тот период, когда Шепард атаковал Коллекционеров. И их Жнецы тоже не тронули, так?
Ну не знаю, мне кажется, что Явик лишь немного крупнее обычного кварианца.
Ну Рэлой это раса примерно уровня 20 века Человечества.
Когда только Жнецы появились, то Рэлой удалились на свою планету и уничтожили своё космическое оборудование в надежде что Жнецы сочтут их недостаточно развитыми для Жатвы
По поводу неразвитых рас ещё нужно несколько моментов учитывать:
1. В Кодексе первой части МЕ написано что современные расы Пространства Цитадели исследовали лишь 1% Галактики из 100%. То есть на оставшихся 99% дофига самых разных рас, развитых и не развитых;
2. Об тех же Ворка и Дреллах мы узнали только в МЕ2.
В артбуке МЕА сказано что под протекторатом Турианцев несколько рас, а не одни только Волусы.
Это я веду к тому что о какой(их)-то расе(ах) типа как-бы разрабы умолчали. И эта(и) раса(ы) могут существовать на заднем плане

Mass Effect
941 пост4K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1. Создавать посты, не связанные с Mass Effect
2. Оскорбления в любом виде
Требуется:
1. Указывать источник переводимого текста
2. Указывать тег «mass effect»
Рекомендуется:
1. Прикладывать изображения к новостям
2. Указывать источник новости