8

Серия: Лунный свет. Договор.

Несколько дней после свадьбы Алешка был сам не свой. Но потом все вернулось на круги своя. Только теперь он был уже не просто вольный парень, а женатый человек. Впрочем, самому Алешке это не показалось чем-то непривычным. Он и так был единственным мужиком в семье, и с раннего детства был в ответе за сестру и бабушку. А вот Аленка, хоть и была рада за брата, но к появлению Ирины в семье относилась настороженно. Недаром говорят, что две хозяйки на одной кухне не уживаются. Но у них с братом все было налажено, каждый знал свои обязанности. Брат работал в поле, батрачил на соседа, да еще в лесу ставил борти, и дома появлялся только под вечер. Так что Аленка была вольна в своих делах. Только бабушка ей порой давала советы, но сама она уже почти не выходила из избы. Стала совсем стара. И тут появилась жена брата. Невестка. И по возрасту и по праву Ирина была старше Аленки. Да к тому же она была дочкой старосты, и привыкла командовать работниками. А еще у Ирины было богатое приданое. Красивые цветные платки, платья и сарафаны. Сундук с мягкой рухлядью. А самое главное большая кровать с пуховой периной и подушками. Раньше Аленка никогда не чувствовала себя обделенной. Все, что было у них с братом, было их общим. Алешка никогда не жадничал и всем делился с сестрой и бабушкой. Бабушке была отведено место на печи. Сам Алешка спал на широкой лавке возле печи, как и его сестра, которая спала на такой же лавке, но с другой стороны печки, стоявшей точно посередине дома. Аленка привыкла чувствовать себя хозяйкой. А теперь… Теперь ей часто бывало грустно. Брат, как и раньше целыми днями пропадал в поле, или в лесу или на работе у соседа. Только теперь по вечерам он был занят женой. Все менялось, и только Черныш, как и прежде, был предан своей маленькой хозяйке. Видать помнил, кто его отстоял. А вот Ирина Черныша невзлюбила.

- А ну прочь отсюда. Нечисть поганая. – в очередной раз начала браниться на Черныша Ирина.

- Не гони его. Он здесь дольше тебя живет. – вступилась за кота Аленка.

Ирина брезгливо сморщила личико. Но ничего в ответ не сказала. Не дело ругаться с сестрой мужа из-за такой ерунды. Но все же Алена заметила как, невестка то и дело с неудовольствием поглядывает на Черныша.

Черныш был очень умным котом и все понимал. Как только Ирина в очередной раз вышла в сени, бесшумная темная молния прошмыгнула на улицу.

Черныш и раньше убегал на улицу или даже в недалекий лес по своим кошачьим делам, но всегда возвращался домой к закату. Теперь же уже шел третий день, как его не было видно. Аленка места себе не находила. И все валилось у нее из рук. И даже Ирина уже десять раз пожалела, что была так не ласкова с Чернышом.

Этой ночью небо было угольно черным. Ни единого проблеска. Звезды словно были занавешены плотным черным холстом. А луна и вовсе решила не показываться на небе.

Алешке не спалось. Может от того, что сестра была опечалена пропажей любимца, а может что-то другое. В доме стояла удивительная тишина. Бабушка, обычно беспокойно перекатывающаяся с боку на бок пол ночи, сегодня была удивительно тиха. Аленка уже прекратила тихонько плакать и забылась тревожным сном. И даже Ирина уже не прижималась горячим боком. Отвернувшись к стене тихонько посапывала. Только Алешка все не спал. И вдруг дверь, закрытая на засов, тихонько дрогнула. Засов сам отполз в сторону, распахнулась дверь, и на пороге появился давний знакомец. Парень вскочил на ноги, но никто так и не проснулся.

- Ну, здравствуй хозяин. Помнишь наш уговор?

Ох, как не хотелось парню отвечать этому гостю. Он только кивнул в ответ.

- Ох и не гостеприимный ты хозяин. Даже не предложишь угоститься. – Тень едва заметно ухмыльнулась, и только искорки ярче вспыхнули в его плаще.

- Ну да ладно, не буду тянуть. Согласно, нашего уговора, ты обязан выполнить одну мою просьбу. Более того, ты ее уже частично выполнил.

Алешка напрягся и подался вперед, пытаясь вглядеться в то место, где у тени должно было располагаться лицо.

- Кольцо. Ты смог достать это кольцо, хотя многие пытались до тебя. – продолжил гость.

- А на что оно тебе? – запальчиво возразил юноша.

- Видишь ли. Это кольцо, ключ к горе. А внутри горы есть то, что мне нужно. И ты достанешь мне это. Иначе я заберу у тебя все. Молодую жену, сестру и твою силу. – тень негромко заурчал, словно от удовольствия.

- Возьми кольцо и сам забери, что тебе там надо. – Алешка уже дернулся было снять кольцо с пальца спящей жены, но тень жестом остановил его.

- Нет. На кольце могучие чары. Я не могу взять его в руки. Да и к горе мне не приблизиться. Это место заколдовано, и даже мне не пробиться внутрь. Ты другое дело. Ты уже был там.

- Если я добуду тебе, что требуется, мы будем в рассчете? – с надеждой спросил парень.

- А сам-то как думаешь? Или ты решил, что мне нужны твои глупые девчонки? Я бы и так их забрал, если бы пожелал. Выполнишь договор, сдержишь слово. И будь свободен.

Алешка задумался. Он не доверял Тени, но тот в свое время выполнил обещание, дал ему силу.

- Ладно. – Решился Алешка.

- Вот и хорошо. Знаю, дело предстоит непростое. Потому даю тебе времени, до следующей полной луны.

На том и порешили. Алешка не успел и глазом моргнуть как ночной гость исчез. Все еще слегка не в себе Алешка опустился на кровать.

Ирина проснулась и сладко потянувшись обняла мужа.  

Авторские истории

41.5K постов28.5K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы