6298

Сент Китс.

Дорогие Пикабушники! Хочу рассказать вам об одной крохотной стране, под названием Сент Китс и Невис. Ещё недавно я не знал о её существовании, а тут получилось так, что пришлось тут пожить несколько месяцев (вернее поработать). Поделюсь своими впечатлениями с вами. Надеюсь, это будет кому-нибудь интересно.

Страна состоит из двух островов, Сеинт Китс и соответственно Невис.

Раньше это была Английская колония, теперь они независимые, но королева на монетах присутствует. В ходу американские доллары и карибские доллары. Обменников нет, просто расплачиваешься американскими, а сдачу дают местными.

Лететь сюда из России долго. Сперва Париж (или Амстердам), потом Сен Мартен (Остров поделен между Францией и Голландией). Лететь 9 часов. Ну и напоследок маленький самолётик до Сент Китса. Тут 20 минут! Вот самолётик. 12 мест, как маршрутка. У лётчиков не заперто, можно смотреть через кабину.

Остров очень красивый и живописный. Есть и вулкан и немного джунглей, старая крепость с пушками.И конечно замечательные пляжи на любой вкус. На снимке вид со смотровой площадки: слева Атлантика, а справа Карибское море. Разница очень большая. На Атлантической стороне сильные волны и ветрено, а Карибское море очень спокойное и  волн совсем нет.

Местное население живёт за счёт туристов, которые прибывают на остров на круизных лайнерах, по 3-4 корабля ежедневно.

Но в основном живут не богато, хотя никаких попрошаек я не видел. Единственный город, он же столица государства - Бастер, состоит из маленьких домиков. Самые высокие здания этажа 3 или 4. А в основном вот такие. Канализации нет, всё течёт вниз по улицам в океан. Запах на улице соответствующий. Движение левостороннее, привыкнуть сразу трудно. Зато нет ни одного светофора. Везде круговые развязки. Всё в милях и фунтах, тоже непривычно.

У таких домов практически нет земельного участка, за забором сразу другой дом. Это видно по цвету дома.

Есть и поскромнее:

Местные маршрутки.

Телефон для вызова такси.

Уличная торговля. Овощи и фрукты.

Продавцы кокосового сока. Один рубит кокосы, другой разливает по бутылкам. Очень напоминает по вкусу берёзовый сок.

У нас рядом с домом. Летучие мышки.

Очень много таких ящерок. Они везде.

Закаты можно снимать ежедневно. Очень красиво.

Краб отшельник. Живёт в прибрежной полосе. Это большой, обычно они помельче.

Обезьянки попробовали и не стали есть авокадо, зелёный ещё видимо.

Если интересно, могу ещё много показать и рассказать об этом острове, а пока лимит на картинки у меня закончился. Спасибо за внимание.

Вторая часть здесь: http://pikabu.ru/story/_4991069

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

Дуров, перелогинься и верни стену!

раскрыть ветку (9)
51
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
31
Так у него ж за это ВК и отжали - стену не вернул.
3

Сначала подумал причём тут Витёк?

20

В 2011 только зрегался в вк, до сих пор не понимаю, что за стена

раскрыть ветку (5)
4

Микроблог намного удобнее, чем стена. Я это сразу понял, когда ввели, непонятно нафига люди просили оставить эту убогую стену.
Уверен, также будет и с круглыми аватарками. Многие ныли, что фу, дебильные кружки. А уже сейчас квадратные аватарки смотрятся как-то чужеродно

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Ну к нынешнему новому дизайну привыкнуть можно со временем, хотя у меня первое время долго стояло расширение возвращающее старый интерфейс.

Но с чем я мириться не могу - это отсутствие быстрого доступа к настройкам и редактированию страницы, удобнее было когда все было слева в одном столбце. И неудобная кнопка "Мне нравится" слева. Поэтому я хоть расширение старого дизайна отключил, но набросал userscript, который вот так перемещает некоторые элементы на старое место.

З.Ы. А про стену все орали даже больше не из-за микроблогов, а из-за первоначальной реализации, когда сначала статус и стенку объединили в одно целое, это было реально отвратно. Плюс кривая возможность комментирования. К тому же раньше строка статуса была очень дырявой, можно было прописать какие-нибудь теги или ява-скрипт и вся разметка ехала, там нифига не экранировалось. Так что нынешний микроблог действительно хорош, но он стал таким только спустя какое-то время

8
DELETED
А уже сейчас квадратные аватарки смотрятся как-то чужеродно
Я и сейчас уверен, что это дебильные кружки, а ВК превращается всё в большую помойку.

Много лет пользовался аккаунтом, добавил в игнор-лист около 2000 групп с рекламой и прочим мусором, оставил пару интересных новостных групп, ленту только интересных мне друзей, заблокировал оповещения от приложений. Вроде как должно быть сказкой. Авотхуй.

За последний год ВК испортился настолько, что не помогает даже это. Конкретика:

- "Реклама от сайта". Блядь, я не для того годами настраивал свои подписки, чтобы смотреть рекламу. Иногда выходит такое, что за день вижу 5 новых новостей, из которых 2 реклама от ВК.

- Рекламые акции от "друзей". Опять информационный мусор, зачастую вырвиглазный, 4-5 записи в неделю вижу точно.
- Поиск людей - раньше можно было искать по любым критериям, сейчас вроде только фио, пол и возраст. Этого мало!

- "Мобильный стиль страницы". Есть несколько бесячих моментов (ширина контента, ).

- Удаление аудиозаписей. Благодаря им я опять расчехлил Winamp и храню музяку на харде, неинтересно что-то каждый раз пользовать поиск для поиска ещё неудалённой композиции.

- Система оповещений на email, которую гибко не настроить.
- Удаление фото из переписок. В дектопе всё ок, в мобильном виде остаются ссылки с "неудалось загрузить изображение". Бага, наверное исправят, но "осадочек остался" после 2 дней чистки переписок.
- Гигансткие смайлы с дурацкой панелью, которая раскрывается при случайном наведении курсора мыши.
- Регулярные глюки при проигрывании музыки в Опере (тут не уверен, что проблема не браузера).

- Эти ёбаные круглые аватарки! Блядь, сам формат фото подразумевает квадрат или прямоугольник, круглых фото я ещё ни разу не видел - это неестестнно и уродливо!

Ещё иногда захожу в соц. сеть: только из-за нескольких клиентов и перепиской с десятком человек (+ материалами переписки). Иногда использую поиск по документам.

Единственная крутая штука в этой соц.сети - музыкальные "рекомендации". Тут вопросов нет, подбирает новые треки на основе существующих очень годно.

И жду когда Дуровский телеграмм станет более распространённым (не только среди айтишников, но и среди обычных смертных), чтобы уйти навсегда из этой помойки.

mail.ru сделали своё дело в управлении - молодцы, так держать!

раскрыть ветку (2)
9
DELETED
- Удаление аудиозаписей. Благодаря им я опять расчехлил Winamp и храню музяку на харде, неинтересно что-то каждый раз пользовать поиск для поиска ещё неудалённой композиции.

так вроде если ты добавляешь аудио в треклист, то он там остается навсегда, вне зависимости от его удаления правообладателями, но так со всем соглашусь

Особенно раздражает оптимизация со смайлами, зачем они убрали панель быстрого доступа

2

про аудио в опере поддерживаю.. но чистка кэша мне вроде как временно помогает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы