7

"Секретные Материалы". Эпизоды и интересные факты.

1х06 - Призрак в машине

Малдер и Скалли расследуют смерть высокопоставленного копоративного работника, который, возможно, был убит мыслящим компьютером.

Факты:

- Название эпизода - ссылка к изречению Декарта о сущности сознания человека: "призрак в машине", где призрак - наша душа, а машина - тело.

- Адаптивная сеть - самостоятельно развивающаяся программа, мыслящий компьютер, искусственный интеллект.

- Компьютерная спектрограмма - компьютерная программа способная различать индивидуальные голосовые образцы и представлять их в виде цветовой диаграммы.

1х07 - Лед

Малдер и Скалли отправляются на Аляску расследовать причину гибели бригады геофизиков, которой могла стать неизвестна форма жизни.

Факты:

- Гипоталамус - эндокринная железа, расположенная в центре мозга, контролирующая функции гипофиза.

- Ацетилхлорин - вещество, выделяемое гипоталамусом, которое отвечает за бурное и агрессивное поведение; искусственно большие дозы вызывают психическое состояние подобное шизофрении.

- Пёс на арктической станции в этом эпизоде - папаша собаки по кличке Блю, лучшего друга Дэвида Духовны.

1x08 - Космос

Сорвана космическая миссия шаттла. Малдер подозревает, что это может быть не просто диверсия, а намеренное воздействие внеземного разума.

Факты:

- Идея эпизода пришла к Крису Картеру после того, как он увидел новость про «марсианское лицо», лежа в своем номере в гостинице Ванкувера.

- «Космос» задумывался как низкобюжетный эпизод, поскольку несколько предыдущих серий превысили свои сметы. И хотя создатели эпизода использовали значительное количество недорогих архивных съемок NASA, создание командного центра стало предметом финансового перерасхода, в конечном итоге приведшем к тому, что данная серия стала самой дорогой в первом сезоне.

- Некоторые сцены серии были сняты в командном центре Канадских авиалиний в Ричмонде (Британская Колумбия).

- Сложный командный центр создали и сняли в амфитеатре в Ванкувере, чьи наклонные поверхности позволили имитировать компьютерные терминалы без сооружения дополнительных декораций.

- Съемки эпизода проходили в сентябре - в период, когда на экраны вышел пилотный фильм. С этого времени, съемочная группа стала тщательно изучать реакцию зрителей на показанные в эфире эпизоды.

- В эпизоде показаны реальные кадры хроники, выкупленные у НАСА за относительно невысокую стоимость. Сцена с астронавтом в космосе - это так же подлинный футаж НАСА, который подвергся цветокоррекции при монтаже эпизода.

- Крис Картер остался недоволен эпизодом, и в ранних интервью называл его худшей серией 1 сезона. Особенно по части визуальных эффектов.

- Эпизод вышел в эфир 12 ноября 1993 года и собрал у экранов 10,7 млн. зрителей. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Опа, я всё это знаю.

раскрыть ветку (14)
1

Раз всё знаешь, в какой серии рекордное по частоте упоминание фразы "я понимаю, это звучит невероятно, но..."?
Я её разыскиваю.

раскрыть ветку (13)
2

Ну это было между первым и девятым сезонами. Где-то в серии про НЛО.

Инфа 100%

раскрыть ветку (12)
1

Неплохой ответ. Базовый курс теории Горина-Петросьяна?)

раскрыть ветку (11)
2

Но ведь... Я тот самый Малдер...

раскрыть ветку (10)
1

Малдер это имя, или фамилия?)

раскрыть ветку (9)
0

Малдер - это диагноз...

раскрыть ветку (8)
1

Ду ше ховного расстройства)

раскрыть ветку (7)
1

Кстати, у тебя "интригующая" аватарка...

раскрыть ветку (6)
1

Как правило, места для интриги она не оставляет...
А, мы же не в политическом посте! И не посвященном теме м-ж отношений)
ЗЫ Я не тян, пруфов не будет.

раскрыть ветку (5)
2

Я уже догодался, читая твои посты. Подчерк явно мужественный. Явно ты старше 16-ти лет. Увлекаешься творчеством. Так же любишь пони. И видимо общаешься с понилюбителями, раз такие часто комментируют твои посты.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы