30

Сегодня впервые увидел на мониторе 85" 12к разрешение

Сегодня впервые увидел на мониторе 85" 12к разрешение с расстояния трех метров, и знаете что? Не увидел разницы с 4k. Не увидел разницы с blu-ray 10 летней давности. Сделал для себя вывод - графодрочеры (ну или разрешениедрочеры) иди вы на **й. Картинка и без вашего нытья четкая.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ты еще на 150 метров отойди и сравни с ега.

"ващщее" никакой разницы.

раскрыть ветку (1)
5

Покажи мне человека разглядывающего в упор монитор 85"

показать ответы

Разница как раз не с расстояния 3 метра, а с расстояния в 0,5 метра. 4к и 12к не рябит в глазах и ты словно разглядываешь маленький фрагмент большой картины без дискомфорта.

раскрыть ветку (1)
3

С 0,5 метра? С такого расстояния я телефон разглядываю. Когда пытаюсь посмотреть на монитор 84" с такого расстояния у меня начинается эффект "вырви глаз".

показать ответы
0
DELETED

наблюдение за кучей видеокамер.

и именно наболюдение, а не сон около него в кресле.

раскрыть ветку (1)
2

Если это профессионально то вопросов нет, я же про домашнее видео, не думаю что каждый будет под лупой искать разницу.

показать ответы

Вообще согласен. Опять же если видео которое мы смотрим имеет разрешение HD или там FHD то по хую какой там у тебя монитор хоть 12к хоть 120к. Но если мы возьмем тв канал аналоговый его же в цифре и его же в цифре HD и в интернете где можно в 4к посмотреть. то на каком-нибудь рекорде с ЭЛТ ты ни хуя разницу не увидишь, а на 4к мониторе будет это земля и небо. Футбол смотришь в 4к на общем плане можно каждую травинку на газоне разглядеть. Как по мне даже 4к дисплеи пока что это скорее дорогая, (не такая к слову и дорогая) игрушка или для профи. Даже чертежи и проектную документацию делать мне FHD за глаза. Если там в Фотошопе или в 3Ds max какие-то чудеса чудесатые творить там – да, там чем больше разрешение тем лучше. Или выше кто-то написал охрана 12 камер на одном монике 1080 пикселей на дюйм или в четыре раза больше уже есть разница.

раскрыть ветку (1)
1

Тут даже я с вами согласен, сам периодически работаю в 3D редакторе, на FHD мониторе иногда не хватает сдвига курсора всего на один пиксель, приходиться приближать картинку. А ТВ каналы я вообще не видел больше 720p, у потокового видео разрешение как будто на один шаг ниже, травинки я еще на блюрей разглядывал (тогда еще не было сжатия картинки, оригинальный блюрей файл весит больше чем сжатый 4к.) А 12 камер на огромном мониторе попробуй еще разглядеть, либо он изогнут вокруг тебя, либо ходи влево вправо разглядывай детали, либо имей орлиное зрение.

0
Тут согласен.

Что в играх и в видео. У меня на плазме 4к и на Монике в 2к бывают моменты по картинке, как будто в окно на улицу смотришь. Когда удачно кадры с качеством совпадают. Аж моментом думаешь не ею—-ся ли).
Надеюсь на наш век выпадет поиграть в 12к VR) что то по типу аутласта. Чисто одноразовая игра 😃
раскрыть ветку (1)
0

Бляяя.. аутласт VR в 12k я бы кучу навалил в штаны в разрешений 124к)

показать ответы
14
А разве в 12к видео снимается?
По 4к тоже вопросики есть. Даже на ютубе не все в нем снимают.
Если брать игры. Очень не каждый позволит себе железо, на максималках даже в 4к.
По этому думаю и не видели разницы 4к и 12к
раскрыть ветку (1)
0

Есть такие видео, но к ютубу с его алгоритмами сжатия это не относится (я бы даже сказал 4к на ютубе это скорее fullHD. И к играм мой пост тоже не относится, в VR я бы с удовольствием поиграл в 12k.

P.S. В VR я бы действительно в упор смотрел на 12k, но с расстояния трех метров я с трудом улавливаю разницу с FHD, разве что только немного более четкий текст. Но в самом видео я разницы не вижу если не приглядываться

показать ответы
1
Felinophile
у меня начинается эффект "вырви глаз".

А должен быть эффект

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну если долго пялится то такой эффект наблюдается)

Автор, наверное, из тех, кто не видит разницу между 60 герц и 120 герц на смартфонах.

раскрыть ветку (1)

Разницу в частоте обновления экрана я вижу, и не только на смартфонах

0
графодрочеры (ну или разрешениедрочеры) иди вы на **й

Легко вижу разницу между 32" 4K (138ppi) и 32" 6K (218ppi) мониторами с расстояния вытянутой руки, подозреваю, что зрение твоё далеко от хорошего.

раскрыть ветку (1)

Да вы что? Но речь то изначально шла о расстояний 3 метра.

27

У вас зрение со времён blu-ray 10 летней давности подсело может ?

раскрыть ветку (1)

Видимо вы не видели настоящий blu-ray?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы