Сегодня потерял друга, пост скорби
Страх, липкий как похмельный пот, овладел моим телом. Мозг продолжал работать в обычном для меня режиме, с перебоями, но все же сохраняя свою функциональность. Я внимал словам бармена не отрывая взгляд от стакана. Угрюмый, животной внешности бармен продолжал свой рассказ, несмотря на ввалившийся в двери очередной больной организм.
Вошедший человек уселся за бар в метре от меня. Замолчав, мой собеседник повернулся к новому гостю, вздохнул словно видит его далеко не в первый раз, молча наполнил стакан бурбоном и отправил его легким движением скользить по барной стойке прямиком в руки незнакомцу.
Повествование на этом для меня завершилось, да и слушать про расчленение скота мне больше не хотелось от слова совсем. Приняв очередную дозу алкоголя, я развернулся в пол оборота, что бы лучше разглядеть своего соседа. Вид у него был подходящий для этого мрачного бара: суровые кожаные ботинки, рваные мешковатые джинсы, клетчатая рубаха, которая ему была явно велика, и трехцветная борода. Его борода была одновременно седой, рыжей, и угольно черной. Мне он напоминал типичного маньяка из техасских ужастиков. Глаза, глаза его были алого цвета, а веки походили на подгнившую черешню. Не могу не заострить внимание на его руках: грязь под ногтями, на кистях запеклась кровь, а рукава рубашки были выпачканы землей. В баре мы Бали втроем, каждый из нас застрял в своих мыслях, в связи с чем установилась неловкая тишина, затих даже музыкальный проигрыватель. Нарушил тишину мой коллега по распитую, постучав пустым стаканом о бурную стойку.
«Не важный вид, дружище» - молвил бармен, наполняя пустой стакан все тем же адским напитком.
-Пришлось немного покопать.
-Не уж то могилу? - усмехнулся бармен. Взгляд человека в рубашке говорил о том, что ему явно не до шуток.
-Собака сдохла, грузовик переехал, пришлось закопать. - пробурчал человек, допивая свою порцию.
-За мой счет, поговорить хочешь?
-Ты когда нибудь отмывал руки от мозгов единственного любимого живого существа?
-Не припомню такого…
-Такого и не забудешь.
-От чего тогда пьешь?
-Это не связанно, я просто пью. От того еще печальней. Каждый день, точнее каждое утро, Я отпускал своего пса на прогулку. Он любил гонять крыс. Охотник от природы. Однажды его не было очень долго, несколько часов, хотя дальше ста метров от дома он не имел привычки уходить. В тот день он принес мне краба, живого. Ума не приложу где он его взял. Может отжал у чайки, птиц он тоже не жаловал.
-Краба? Быть не может!
-Сам ни сразу поверил, краб небольшой, с мою ладонь. Отличный был пес, ни одну из своих женщин я не любил так, как этого пса.
-Наверное это потому, что он не пилил и не предавал.
-Наверное, налей мне еще!
-Может притормозишь?
-Это вряд ли, я прихожу в твой бар не для того, что бы меня останавливали. Я хоть раз сделал что нибудь, чего здесь делать не следует?
-Нет.
-Тогда изволь наполнить мой стакан, Аркадий!
-Уже, не возражаешь, если я выпью с тобой?
-Конечно, и угости второго гостя.
Аркадий-бармен наполнил пару стаканов, один предназначался для меня.
-Нахуй людей!!!- выкрикнул человек в рубашке и достал из нагрудного кармана темные очки. Он долго вглядывался в свое отражение в линзах, прежде чем надеть очки.
-Эта мразь даже не остановилась. Я отпустил пса, нагнулся поднять миску, хотел покормить его, не знаю какого хрена ему понадобилось на той дороге. Я просто услышал хруст. Не было ни визга тормозов, ни хрена. Я выбежал на дорогу и увидел лишь как кузов грузовика скрылся за поворотом. Я прекрасно понимаю, что винить кроме самого себя некого, я отпустил пса, но как можно было просто ехать дальше?
Это даже не люди, вообще нихуя не люди!!!
-Да, приятель, так случается дерьмо. - сказал Я , встретив не добрые, залитые кровью глаза.
-Мне пришлось взять лопату и кирку, земля уже промерзла. Я завернул пса в два полиэтиленовых мешка, погрузил в багажник и отправился в лес. Маленькую могилку я копал несколько часов, всюду корни. Устал, как собака. Собака. Да, налей мне еще! Глядите! Я отрезал ему кончик уха, на память.
Он достал из под рубашки веревку на которой был кусочек кожи с черной шерстью. Он носил ухо своего друга как ожерелье. Либо он псих, либо он и правда любил своего пса так, что не может его отпустить. Я поймал на себе тяжелый взгляд бармена и понял, что теперь стоит помолчать…