17

Сделали учередителем ООО и повесили долги в виде налогов

Здравствуйте! Помогите пожалуста советом!
Знакомая работала на рынке, хозяева уговорили её стать директором и учередителем ООО. Прошло время , ей пришло письмо с налоговой что долг около 500тысяч.
Хозяева говорили что подадут на банкротство, сейчас на связь не выходят. ООО в данный момент вроде активно, вроде машина была в лизнге. Что можно и нужно сделать в этой ситуации? Может кто сталкивался?
Про умственные способности знакомой можно не писать и так всё понятно.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что же, посмотрим это кино, если ТС не откажется продолжать.

раскрыть ветку (1)
3
Если не забуду отпишусь что с ней стало, я помогать не буду, ответила : это же на юриста надо тратиться!!!!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Уважаемый ТС, если ваша знакомая вам не совсем безразлична, убедите ее найти хорошего управляющего по делам о банкротстве.

Сама она не справится. Сможет лишь до октября потянуть время.

А за это время пени накапает до миллиона, тогда точно пиздец.

Сейчас субсидиарку могут присудить более суммы долговых обязательств.

Пусть решает прямо сейчас.

раскрыть ветку (1)
2
Человек взрослый, советы адекватные воспринимает похуестически,хочет подать на банкротство, машину продать, квартира на дочке. Если честно я устал нянчится с людьми которые не хотят принимать помощь, я ей предложил варианты которые здесь посоветовали, она отмахнулась- сама выкручусь!
Чем мог тем помог, а уговаривать не буду.
показать ответы
0
DELETED

Она понимает, что на самотек нельзя отпускать? Даже несмотря на мораторий, который тоже не вечен?

Придумает она, ага..

раскрыть ветку (1)
2
Именно на самотёк и спускает, а мне что больше всех нужно? Пусть сама справляется
показать ответы
8

Когда уже люди начнут честно писать "я" вместо "знакомый"?)

раскрыть ветку (1)
1
Потому что именно у знакомой такая ситуация, она говорила несколько месяцев назад, сегодня позвонила, спросил про ситуацию- ничего не поменялось
показать ответы
2

Пургу не слушай. Тут только к юристу, но тому который в теме. У меня были подобные дела. На самом деле, много сделать не получится. 1) едете в налоговую говорите, что вы в таком-то ООО номинал, фактически не являетесь директором, учредителем, саму организацию не контролируете (заполняется форма 34001 вроде); 2) Если делали доверенности, быстро к нотариусу, отзываете все доверенности; 3) Наверняка оформляли цифровую подпись, которую не контролируете, подпись отозвать; 4) Ждите с хорошим юристом/адвокатом повестки из Обэп, из суда итп в зависимости от дела; 5) переписывайте имущество, это не шутка. В моем случае на ООО повесили 10 лямов налогов, а студентик заработал 5000₽ за регистрацию ошки. Поскольку деньги государственные, то вызывал обэп, приятного мало. Проблема в том, что ООО с долгами закрыть практически не возможно, если сама налоговая её не закроет. Тут вы бессильны что-либо сделать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное, передам ей
14

с такими вопросами надо не на пикабу, а на джойреактор или яплакал писать - гораздо эффективнее.

Не вздумайте идти к юристам на консультацию

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+