Сделал свое приложение для скачки видео из youtube
Кто знает как скачать видео из youtube? Раньше было просто, было много бесплатных вариантов - сервисов, которыми можно было воспользоваться, а сейчас за все требуют подписку.
В итоге потратив уйму времени на поиске ничего полезного я так и не нашел. А потребность в скачке видео у меня была, и так не желая сдаваться и платить «монету», решил сделать свою программу.
Я не программист, по профессии я специалист по налогам (12 лет работы в ФНС) и IT для меня просто хобби, которое мне нравиться. Поэтому бросил себе «вызов» и решил попробовать сделать.
В итоге приложение написал на Python, интерфейс сделан через PySide (Qt). Использовал yt-dlp — движок, который умеет аккуратно работать с видеопотоками и форматами. Затем собрал вокруг него удобную оболочку, чтобы не запускать всё через консоль.
Что реализовано:
автоматическое определение платформы по ссылке;
предпросмотр: подтягивается название и превью;
выбор формата (аудио или видео);
если видео и аудио идут раздельно — корректная склейка через FFmpeg;
очередь загрузок;
история скачиваний;
Возможно, со временем я что-то ещё доработаю, улучшу интерфейс или добавлю мелочи, которые будут всплывать в процессе использования. Но инструмент уже рабочий и мою потребность в скачивании видео (с разных сайтов) он закрыл.
В будущем может решу закинуть программу на сервак и сделать свою веб версию платного приложения😆 ну или хотя бы за подписку))
Если интересна техническая составляющая пишите, отвечу)
Если кому интересная моя основная деятельность подписывайтесь на канал «Налоговый Инсайдер».