Сделал пересадку волос во Владивостоке ч.4 | 2-й год
Быстро пролетело время, так сказать выдержали 18-месячный срок и теперь можно подводить итоги, постараюсь вложить сюды как можно больше информации :)
Сразу говорю, я обычный чел из интернета и не имею медицинского образования, если у вас какая-то проблема проконсультируйтесь с врачом, я лишь делюсь своим опытом.
Фотки стал делать реже, но для поста нашёл сравнение весна 2024 (операция должна быть в июне) и весна 2025
В целом можно было бы подождать лет 7-10, потому-что пересадкой ты покроешь часть головы, а вот не пересаженные продолжат выпадать и получится жижа, поэтому я знал на что иду и рассчитывал на то, что будет ещё один этап.
Январь 2025, зима, удалёнка, новогодние праздники уже прошли и конечно на 6-й месяц можно оценить промежуточный результат, здесь я оброс, но стрижка запланирована на февраль, благо ограничений уже не было.
В феврале я подстриг всё это дело, тонкие, длинные волосы как не стриги всё равно остаются и торчат в разные стороны...
было много вопросов по поводу донорской зоны, вырастут ли там волосы и.т.д
отвечаю материал одноразовый, волос (точнее графт - фолликулярная группа от 1 до 4 волос) забрали сзади, пересадили спереди и всё, остаются вот такие точки
Налоговый вычет
Ох сколько же вони было в комментах, как мне пытались доказать, что налоговый вычет нельзя делать на этот тип услуг и очень забавно было видеть, как их корёжит, когда я говорил, что даже на лазерку можно его сделать :D
В марте я пошёл в клинику, заполнил заявление, буквально в течении пары дней мне пришло на электронку документ об оказании медицинских услуг, сразу открыл сайт налоговой прикрепил доку и подал на вычет, выплата может затянутся (если память не изменяет до 3-х месяцев)
Только в мае я получил заветное сообщение
Весной практические не фотографировал себя, за исключением фотки, что вначале поста
Тем не менее время шло к лету, наконец-то можно не прятаться от солнца, да.. я же опять оброс)
Пересаженные волосы чувствуют себя отлично, хоть и ощущаются немного инородными, а вот родные рядом с ними постепенно выпадают, но кстати уже не так интенсивно, здесь скорее всего сказалась терапия (об prp-терапии, финастериде и прочих вещах расскажу чуть ниже)
Смотрю на летние фото качество оставляет желать лучшего, да и осень также, изменений не особо много, да и по ощущениям будто жиже стало... По сути все волосы вылезли, но фишка в том, что некоторые из них слабые и тонкие и со временем они становятся толще и уже не так сильно торчат в разные стороны, поэтому сразу перепрыгнем в 2026 год, 18-й месяц
Веселят эти очки)) как видите местами жидковато, но в основном линия просматривается хорошо, лично сам оцениваю достаточно средненько, редеть будет, но ещё раз повторюсь, знал на что иду, поэтому много и не планировал пересаживать за раз, с расчётом на это.
P.S да будет ещё один этап, пока ещё не определился в конце этого года или нет (:
За это время я уже подзабыл, что хотел написать, очень удивлён, что под каждым таким постом с пересадкой налетают бородатые, лысые и начинают рассказывать как им замечательно живётся, любителям подсчитать стоимость в бритвах и ставящих диагнозы по сети, тоже большой привет ну и конечно шутникам с чёлочкой, очень рад поддержке и позитивным отзывам и спасибо, что не забываете делиться своими историями в комментариях.
Стоимость пересадки составила 212 500р (2500 графтов)
на терапию в общем ушло ~80к, тут неважно где делали, терапию бы надо бы пройти
ну и сделал вычет 37к
те кто говорит в турции дешевле, есть пара клиник, где отличные результаты, операцию выполняет сам хирург (не ассистенты) , так вот стоимость за графт от 2-3 евро начинается, как бы намекает да?
Теперь хочу затронуть тему мезороллеров, шампуней, таблеток и процедур
Всё это направлено как правило на разогрев и питание области головы.
Нужно различать две ситуации, первая облысение только началось, выпадают волосы, но ещё можно начать с терапии и вторая, когда волосяные фолликулы уже просраны, просто поле (сколько не катай, ничего не вырастет)
Первое самое важное это питание, если не будешь жрать нормально, то и какой смысл катать мезороллером будку, считаю роллер шляпой, но всё же есть доказательная база, что микротравмы запускают реген, факторы роста итд, может быть имеет смысл для комбинированного использования с препаратами, т.к улучшает проникновение, но во втором случае, когда фолликулов нет, то и смысла не имеет от слова совсем.
Шампунь, первое что я начал использовать, сейчас я понимаю... Шампунь — это в первую очередь средство для очищения (гигиены), ты его наносишь на 3 минуты, витамины и прочее это просто маркетинг, в любом случае там ничего не впитается, часто моете и убираете защитный слой? Юзаем маски для восстановления (в эту тему даже углубляться не буду)
Финастерид ооо, тут поподробнее т.к у нас нет дозировки 1 мг, была куплена пачка 5 мг (30 шт) и делитель таблеток
Приём был каждый день по 1,25 мг (потому-что таблетку проще на 4-ре части разделить), на первой неделе может быть дискомфорт в шарах, но далее негативных эффектов не ощутил
на 4-й месяц чекнул ещё раз
Есть снижение, но в целом не заметил каких-то изменений, пропил в общей сложности 8 месяцев и плавно отменил его, слышал много хвалебных отзывов, а также предостережений от врачей, что лет через 10 можем получить приколы, но доказательной базы, банальных исследований я не увидел, поэтому отнесся скептически.
Вообще не рекомендую без консультации врача проверять на себе, мне было интересно посмотреть как это выглядит вживую и на бумаге.
Миноксидил - не пробовал, но очень много раз менялось мнение насчёт него, по сути расширяет сосуды обеспечивает лучшее питание волосам, если соблюдаешь здоровый образ жизни и сделал пересадку, то имеет смысл применять (если конечно переносимость норм), но с осторожностью у кого есть Коты/Кошки, можно заруинить жизнь любимому питомцу и об этом почему-то не говорят, отменять тоже нужно оооч плавно.
Процедуры: Лазерная стимуляция волос, отношусь скептически если честно, но данные говорят об обратном, достаточно приятная процедура особенно после prp-терапии
Топ, как по мне это PRP-терапия, болезненно, потому-что много уколов в голову и мало кто держится, чтобы не заорать, но зато видимый эффект, много исследований и в этом я уж точно не сомневаюсь.
Думал ещё налепить фоток с армии, где я лысый, но посчитал это лишним, в итоге скажу, что в целом удовлетворён, лоб перестал сгорать на солнце, при недавней замене масла в гараже ударившись об угол ямы обнаружил, что с волосами намного приятней и не получаешь таких болевых ощущений, как до этого, окружающие вообще не заметили, что что-то изменилось, да и выглядеть стал помоложе, хотя морщинистый лоб выдаёт :)
Ждём пока ряды поредеют и тогда вернусь с новой серией :)
Всем спасибо за поддержку! Кому было интересно, подписывайтесь, чтобы не потерять