1996

Пост удалён5

Пост удалён
765
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

UPD: Уже после публикации - изначальный пост был удалён. Чтож, пусть останется мой, авось кому поможет принять верное решение, ибо ситуация для меня и моей семьи - очень знакома.

Автор, осуждения - ноль.

Человек, который болеет деменцией - уже, по факту, не является тем, кем был раньше.

Это заболевание напрямую разрушает мозговую активность и, по факту, той личности, что вы знали - уже не существует и ей на смену приходит адовая смесь из затухающего разума и, как следствия, также сбоящей психики и остальной части тела.

Если вы не являетесь человеком с огромным количеством свободного времени и, самое главное, умением "работать" с людьми в деменции - это нужно перепоручать людям знающим.

У меня была прабабушка. До моих 14 лет - всё было отлично. Она учила меня самостоятельно штопать штаны, играть (и мухлевать, чего греха таить) в дурака, преферанс и блекджек. Она многое рассказывала и про ВОВ, и про выживание в те годы. А после - и про стройки, в которых она принимала участие (чуть ли не 40% Пскова, откуда она была родом было отстроено под её контролем). Я два реферата по истории писал с её слов. Мировая была женщина и пережила многое.

После - пришла болезнь. Сначала - постепенно, как и у вас. То вредный характер, то утаивания еды (думала, что её дочь (моя бабушка) объедает, хотя холодильник всегда битком был). Со временем - ситуация усугублялась и был прям форменный пиздец, другого слова тут нет. Один раз чуть квартиру не спалила, включив газ и оставив на полчаса. Дико повезло, что в тот момент с дачи вернулась моя бабушка и это обнаружила.

Но не смотря на это, мои бабушка с дедушкой - были людьми старой закалки и "стойко терпели и несли свой крест", как сами говорили. И не хотели заручиться помощью не то что интерната, но хотя бы профессиональной сиделки. Деньги на тот момент в нашей семьи были, и что одно, что второе - могли устроить без проблем.

Спустя какое-то время - прабабушка померла и, недолгое время после, уже с моими родителями состоялся разговор.

Они, видев всё это (в том числе приезжая помогать отмывать говно от стен) сразу и прямо рассказали: если кто-то из нас начинает чудить - веди к врачу. Если уже слишком чудить - сдавай в интернат. Дети не должны страдать из-за полуразрушенной личности, которая уже не отдаёт отчёт своим действиям и, по факту, бОльшую часть времени - уже не является тем, кем был раньше, не смотря на редкие "приступы просветления" старого разума.

И я так сделаю. И поручу сделать также моим детям со мной. Мне плевать на осуждения любителей "ТАКОВА ТВОЯ СУДЬБА И ТВОЙ КРЕСТ, НЕСИ ЕГО, РОДИТЕЛИ - ЭТО НАШЕ ВСЁ". Я не спорю, что родители - наше всё. Особенно, когда они действительно растили тебя, помогали, наставляли и любили. Но если от той личности, которая была, из-за болезни, остались лишь жалкие крохи - это уже не мои родители, к большому сожалению. И лучшей моей благодарностью им, если случится такая ситуация - будет качественный пансионат, с должным присмотром, терапией и питанием. Особенно учитывая, что сейчас нас с родителями разделяет расстояние в ~800 километров.

А папаша ваш, извините - мудак. Легко быть добреньким за чужой счёт. У нас были ровно такие же двоюродные бабки на седьмом киселе, которые всячески осуждали даже за мысль о сдаче прабабушки в интернат, но на предложение приехать и помочь - ой, не можем, ой некогда, ой да далеко живём. Благими намерениями уже не то что дорогу, а прям охренительный автобан в ад стелили (шутка про хайвей ту хелл).

Показать полностью
комментарии (48)
3945
ответный пост

Автор сделал абсолютно правильно. Если у престарелого родственника случается такая фигня, то либо все остальные дети и сочувствующие скидываются на достойное содержание, либо человек отправляется в бесплатный пансионат и там доживает свои дни. Превращать свою жизнь в дерьмо я не собираюсь. Кому то, что-то не нравится? Ну так вложись финансово, осуждать то мы все горазды. Нет? Не вложишься? Ну и иди нахуй.

комментарии (150)
834

Папе говорите, что либо он сам берет бабушку и ухаживает за ней или заткнется. Пошлите всех нафиг. Легко быть добреньким за чужой счет.

раскрыть ветку
112
DELETED
парапсих и охальник

Папка-то - дрянь человек, выходит. Пьёт, значит, и плачет. И писает потом.
Автор, ты всё правильно сделала. За стариками нужен уход - и иногда профессиональный. Тут - именно тот случай. Бабушке нужен врач, иначе бабушка вас тупо съест, даже не поняв этого.

раскрыть ветку
487

Конч свалил нахуй в закат и нихуя не делает со своей матерью, зато, блять, осуждать первый в очереди. Забери себе и ухаживай тогда, трутень.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги