Сбой в яндекс такси
Яндекс такси создал поездку с моего аккаунта, на которую никто не явился. Они списали деньги за ожидание, затем вернули по сообщению об ошибке.
Телефон был в руках, вдруг появилось сообщение о поездке. Списали 282 рубля. Я заблокировал карту, посмотрел в яндекс go, там откуда-то возникла поездка. Стало понятно, что карта не причём, но, оказалось, что теперь после блокировки только перевыпуск карты. В яндекс go поддержка отвечает по шаблону, вы сами вызвали такси, поездка не состоялась. Деньги за ожидание вернули, но пообещали больше навстречу не идти и денег не возвращать.
Я проверил свой аккаунт, на посторонних устройствах он не зарегистрирован, я сменил пароль, вышел из аккаунта на всех устройствах.
У меня стойкое подозрение, что в их алгоритмах есть серьезнейший баг, который осуществляет вызов с другого аккаунта. Баг редкий, на мошенничество не похоже, никто прибыли не получил. Телефон был у меня в руках, яндекс go точно не открывался, такси не вызывалось, т.е. удаленное управление тоже можно исключить.
Если у кого-то также пройдёт списание денег за чужой вызов такси, аргументируйте претензию наличием в их системе сбоя (тут они начнут юлить, но обычно при наличии каких-либо аргументов предпочитают решить спор в пользу клиента).