100

Сборник рецептур и технологических схем мясных и колбасных изделий. К.П.Юхневич.

Всем привет! Представляю Вашему вниманию одну из самых известных в России книг по технологии и рецептуре мясных и колбасных изделий. Файл находится в формате PDF, поэтому вставить в пост могу лишь ссылкой на Яндекс диск, картинками вставить не получится, так как в книге 160 разворотов сканированных. Для примера вставляю в тело поста первый скан из сборника. Думаю, книжка будет полезна не только тем, кто увлекается колбасами, но и всем остальным, для понимания, что мы едим, а что не едим)))

Размер файла 34 МБ. Ссылка для скачивания: https://yadi.sk/i/P_w9EoBi3ZJBkt

Сборник рецептур и технологических схем мясных и колбасных изделий. К.П.Юхневич. Технологии, Колбаса, Кулинария, Рецепт, ГОСТ

Дубликаты не найдены

+3

Кстати, для тех, кто дошел до практики, хотел бы вот что добавить, во многих рецептах в книге указана нитритка (она же нитрит натрия, замена в прошлом используемой селитры) и указано, скажем, 7 грамм на 100 кг сырья, это именно чистая соль NaNO2, если кто увлекается колбасами, помните, в свободной продаже нитритку бадяжат обычной солью, по факту в таких смесях самой нитритки в районе полу процента всего.

раскрыть ветку 1
0

Ну, да нитритная соль - яд, при приготовлении дома пары килограмм чистой нитритной легко переборщить, если нету аптечных весов.

0

В сети есть Djvu-вариант на 3Мб с OCR-слоем: http://gen.lib.rus.ec/book/index.php?md5=392CA44DCEF2420216F...

0

Супер, спасибо!

0

Полезная книга. спасибо!

0
Спасибо огромное!
0

Спасибо!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: