Сбербанк заинтересовался назначениями платежей
Доброго дня господа фрилансеры. Спешу поделиться интересной новостью, которую поведал мне один из моих клиентов. Еще в конце 2016 года ходили слухи о том, что сбербанк начнет потихоньку проверять частные переводы по счетам внутри банка и особое внимание начнет обращать на назначение платежа.
И вот, настал 2017 и все чаще до меня доходит информация, что одними слухами дело не ограничилось. Пруфов я к сожалению не нашел, но доверяю мнению бухгалтеров а посему спешу поделится информацией с коллегами на пикабу.
При получении переводов от клиентов, дабы у бравых сотрудников сбербанка не возникало вопросов, я начал просить указывать назначения платежа "возврат долга", глобально тут подкопаться не к чему, какие у меня договоренности по долгам и со сколькими людьми, проверке не поддается. Тоже касается и переводов от родственников, лучше лишний раз написать "подарок от папы" нежели потом это объяснять.
Возможно это лишний повод для паники и на суммы меньше миллиона они и внимания не обратят. Но было бы крайне неприятно, если бы в один прекрасный момент моя карта была бы заблокирована, а с меня начали бы требовать уплаты налогов.
Надеюсь мой пост поможет вам, если у вас не было такой информации.
Искал по тегу "сбербанк", но не нашел такой информации.