Сбербанк Мир + Aliexpress = mixedcard

свершилась мечта идиота  -  заплатил на Алике за комплект E5 2630 v3 + материнка RS99 + 16 гб DDR4.

Казалось бы что такого, QIWI в руки и вперед, ан нет, живу в ЛНР и смс на номер телефона не может скинуться аж никак, приходилось ездить на границу где ловит российский МТС и производить манипуляции, теперь же большие дяди добазарились и можно совершать покупки не отрываясь от кресла.

Сбербанк Мир + Aliexpress = mixedcard
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А не подскажите, какие документы у вас в ЛНР требуют, чтобы можно было выехать на пару дней в Россию за посылками из Китая (я боюсь слать дорогие почтой Донбасса)? А то у нас по всем телефонам отвечают или "никаких ограничений нет" или "вы что с Луны свалились - заберут в армию прямо с блок-поста ГАИ"...

раскрыть ветку (1)
2

имхо, лучше женщину послать) у меня 2 паспорта, один вообще с пропиской в Харькове, ну куда его показывать?))) второй РФ, белгородская прописка но я не поеду т.к. чтоб вернуться с меня пограничники потребуют справку из росс.военкомата что я свободен аки птица и у военкомата ко мне претензий нет, а без срправки завернут обратно в РФ. Те ограничения что якобы РФ поснимала это касается лишь Ковида. И сидишь как дурак. Но почта ЛНР исправно работает, терки отслеживает..... лучше не рисковать))

1
DELETED

Большое спасибо за такой подробный ответ!

А с МРБ банком знаком много лет. Нам в нём зарплату платят с 2017 года. Ничего плохого о нём сказать не могу (банкоматы заправлены более, чем в 70% случаев; от платных СМС можно отказаться; остаток и историю можно бесплатно смотреть на сайте). Но и ничего хорошего тоже, так как из всех возможных функций доступна только одна "снять деньги в банкомате", даже получить письменный ответ на электронное обращение - невозможно.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, буду знать) на субботу планирую пройтись до ближайшего банкомата и снять 10к, на пробу так сказать...даже эта комиссия лучше чем тащиться в Донецк Ростовской обл. стоять в очереди на границе и в автобус обратно)))

показать ответы
0

А чо так дешево ?

раскрыть ветку (1)
1

дак рупь же упрепился а долляр просел. вот бы еще сало подешевело

показать ответы
1
DELETED
а для крыма дяди могут договорится ?
раскрыть ветку (1)
1

дядям выспаться ж надо. Но при этом при всем получать посылку через почту ЛНР, для чего в адресе доставки на Али указывается абонентский ящик в ростовской обл, с которого луганская\донецкие почты забирают посылки и раздают уже по месту в почтовых от делениях, это еще +2 недели и 110 рублей.

Это - только если очень надо дёшево под специфичные задачи.

Современный ультрабук на Ryzen5 5500U(U, это типа из ULV) его делает почти в полтора раза на таком, а он недорогой, тысяч 45 на сегодня недорогой и ещё упадёт.

Лучше иметь один рабочий, чем пытаться такого собрать, он на выходе тысяч в 20 будет полной сборки.

раскрыть ветку (1)
1

специфика нашей местности - низкие з\п + таможня. Например, ТВ TLC в ДНС  14к руб, а нас же в магазинах 19-20к..

показать ответы

Нахер он тебе сдался то??? Убогий же, я в проде с ними годы сидел, ну их нахуй, для дома даже для сервера лучше i7 помощнее с большим турбо на 1-2 потока, а не с большим остальным, эти кэшом тянут.

Для рекода видео даже - уже на видеокарте, на CPU давно с 4к не вариант, для сервера FX8xxx за копейки многоядерность где нужна, стоит даже дешевле, энергоэффективнее если брать E версию.

раскрыть ветку (1)
1

для Автокада. Мой АМД не смог "собрать" блок из 300к примитивов, отослал товарищу с 6-ти ядерником 1355 с Али, за считанные секунды управился

показать ответы
0
DELETED

А не посоветуете, в каком банке лучше оформлять российскую банковскую карточку:

- чтоб бесплатное обслуживание

- чтоб не было платного СМС информирования

- чтоб дали по украинскому паспорту

- чтоб не блокировали за пополнение/переводы "куда попало и откуда попало", т.е. через обменые пункты денег, а то официальных банкоматов и банков у нас нету

- чтоб можно было покупать без подтверждений СМСом (СМСы то у нас не ловятся), но при этом чтоб можно было лимитами отключать оплату наглухо (а не как у приватбанка: лимит стоит $1, а оплата может проходить хоть $300 - отвечают "а что тут такого? aliexpress у нас доверенный сайт")

раскрыть ветку (1)
0

Сразу напрашивается СБЕРбанк РФ, смс приходит в уведомлении мобильного банка, т.е. не телефонная смс а банковская, прямо в приложении Сбербанк онлайн.

Прежде чем оформлять счет инсталлируйте в смартфон приложение сбербанка, девушка-сотрудница его настроит быстро  (30 руб\мес).

По укр паспорту с луганской\донецкой пропиской должны счет открыть без проблем, насколько я знаю, мои родственники открывали еще лет 5 назад, до получения ЛНРовских паспортов.

Недавно в республики вошел "МРБ Банк" и поставил банкоматы ( аж 2 шт на весь Луганск) :) в них якобы можно снимать деньги с карточки сбера (комиссия 1,5%) что лучше чем в Первом коммерческом, там за снятие 50тыс забирают 5 тыс рублей, т.е. 10%, и всех прочих где комиссия 5-6%

Киви-кошелек я то себе сделал, закинул 1500 р но пользоваться не могу  - не придут смс российские, так что не вариант (хотя в краснодоне МТС росс ловит прямо на автовокзале, что удивительно)

Будете оформлять карточку в Сбербанке  -начнут впаривать Вам разные сервисы, но не поддавайтесь,  держитесь)))

показать ответы

О чем "большие дяди добазарились"? Связь РФ заработала в республиках?

раскрыть ветку (1)
0

никак нет, ввели российские номера типа 7959 ...  на наши ЛНР-ДНР операторы, пока тестовый режим, но роуминка того же МТС как небыло так и нет.  Добазарись о примеме алатежей с карточек мир, ранее АЛи при вводе  платежа выдавал ошибку CSC_7200029.

показать ответы
1

У меня 2640 v3, MB дешманский хуанан, REG ddr4, с него и пишу, годная рабочая машинка, удачи в в работе!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, удача понадобится))

4

Я серьёзно, это как повезёт вчистую. Обычно как минимум с биосом ебаться, вообще хуй поймёт почему они не тот шьют в присланное точно известно когда что надо шить, но есть. А 8 гигов ни о чём уже даже для браузера на сегодня.

раскрыть ветку (1)
0

лишь бы не брак пришел, остальное можно сделать благо сайты есть и ютуб тыщи роликов, хот я я б лучше взял с рук у знакомых уже готовую  и рабочу сборку но увы, таких нет в радиусе 100 км

2

Это китайские. С ними ещё плясать ебаться надо два дня чтобы завести хотя бы обычно.

раскрыть ветку (1)
0

не, пару месяцев читал про и контра. Есть комплекты и за 6500 руб, 2650v2 + плата +4+4 гб и будет же пахать; без пляски там никуда. увы

показать ответы
0
undefined

как раз на днях эту сборку смотрел для NAS. А корпус для него этот хочу https://aliexpress.ru/item/4001289486725.html

раскрыть ветку (1)

бери два!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества