5473

Сбер сливает данные?1

3 дня назад, на новой работе получил зарплатную карту сбера. Принёс домой, и положил дома. На карту денег не поступало. Я не переводил на неё деньги. Ни где не светил, не регистрировал. Сегодня в 7.30 утра пошли смс с кодами подтверждения. Кто то хотел купить билеты на самолёт с моей карты. Дважды.

Позвонил в сбер, заблокировал карту, оформил перевыпуск. И написал жалобу: карту кроме меня в руках держали только сотрудники сбера. Выходит, теперь уже и сбер данные сливает...

А на пикабу люто минусят, когда пишешь, что живёшь в кэше, и что деньги в банке, это деньги банка, а деньги в кармане, это мои деньги...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если данные кого-то могут заинтересовать, значит всегда найдётся тот, кто их захочет продать. Но нет, это делает не Сбер, а, возможно, какой-то нерадивый сотрудник.
раскрыть ветку (14)
3

Именно сбер. Именно сбер нанял этого человека, именно сбер создал такую систему, при которой данные могут похитить. Именно сбер оказывает мне услугу не надлежащего качества.

Если вы в отель заехали, зашли в номер, а там посреди комнаты насрано, а в ванной наблевано, вас будут интересовать объяснение, что это уборщица такая плохая? Или вы все таки к отелю претензии будете предьявлять? И отелю плохой отзыв оставите.

раскрыть ветку (13)
1
DELETED
Переодически Сбер, как и остальные банки, ловят таких и передают данные полиции. У Сбера 400к сотрудников, как ты за каждым уследишь?) Ну даже если можно было бы в любом случае не Сбер это делает, а его сотрудник в нарушение стандартов, инструкций и уголовного кодекса. А то напиши уже «Российская Федерация сливает данные». Ведь именно в РФ живет этот человек, именно в РФ позволяют функционировать Сбера и тд.
Твой заголовок был бы верным звучи он так «Сотрудники Сбера сливают данные?», тут бы претензий не было.
раскрыть ветку (11)
0

При чем тут Россия. Сбер, это обычный банк. Ну, пусть не обычный. Похуй. Если вы купите палку колбасы, и отравитесь, вы судиться будете с сотрудником производства, который руки не помыл после туалета, в нарушение всех правил и распоряжений, или все таки с заводом изготовителем?

раскрыть ветку (10)
1
DELETED
С заводом, разумеется. А уже он будет решать что делать с сотрудником. Но в данном случае, как и в случае со Сбером, это будет ошибка производства, а не умышленное действие завода. Не торгует Сбер, как организация, твоими данными с мошенниками. Это преступление совершают конкретные люди, которых переодически ловят и привлекают.
раскрыть ветку (9)
1

А вот хуй. Завод должен (законодательно должен, в пищевке это ХАСП называется), разработать такую систему, при которой риск такой хуйни сведен к минимуму. Пока руки не помыл, дверь толчка не открылась. Пока руки в дезинфектор не сунул, через терникет на производство не войти. И тд. Бездействие, или халатное отношение, это тоже преступление.

Так что это вина Сбера.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Ты сам же пишешь «риск сведён к минимуму», а не «исключить полностью». Что если в твоём случае риск и так сведён к возможному минимуму?)
раскрыть ветку (7)
2

Ну конечно. Моя карта без конверта лежала в банке. Её мог срисовать кто угодно, включая уборщица. Куда уж безопасней...

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Напишу уже «включая случайных прохожих», почему нет? Ты откуда знаешь где и как лежала твоя карта в Сбере-то?
раскрыть ветку (5)
1

Потому, что манагер при мне её достала из бумажной коробки, и отдала мне. И карт там было много, в этой коробочке

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
В Сбере для карт есть специальные картхолдеры. Да, сами картхолдеры могут находится внутри бумажных коробок, сути это не меняет. Очевидно что сами карты хранятся в хранилище. Ну могу предположить, что если это глухая деревенька с графиком работы раз в неделю (а такие отделения существуют), что там есть нарушения безопасности, но в целом в Сбере идёт видеонаблюдение которое регулярно проверяют. Ещё раз:
Сбер не продаёт твои данные. Сберу это банально не выгодно: если с твоей карты деньги украдут, то с высокой долей вероятности ты перестанешь пользоваться услугами банка и Сбер перестанет получать процент с твоих покупок. Это делают нечистые на руку сотрудники как в Сбере, так и в других Банках. Есть стандарт хранения карт клиентов, если карты хранятся так, значит стандарт это позволяет. И деньги ты не потерял, значит с безопасностью всё в норме.
раскрыть ветку (3)
0

Меня всегда прибивала беспечность американцев (возможно, не только американцев, но их - в первую очередь) - еще до наступления времен "победившего всеобщего https", они массово делали онлайн-покупки, светили картой везде, где только можно - в любом ресторане передавали ее в руки любому официанту, который ее уносил (!) для оплаты к кассе, и никаких проблем, по крайней мере, массовых, как у нас, у них не возникало. Потом где-то, возможно, прямо здесь, на пикабе, кто-то в комментариях под похожим постом объяснил, что в большинстве развитых стран, по крайней мере, в США - точно, принимать оплату может только счет организации, предоставляющей услугу, или товар, а ответственность за проведение всяких сомнительных платежей несет банковская система, а не клиент банка. Поэтому, любой сомнительный, или несанкционированный клиентом платеж легко отменяется звонком, или обращением в банк. В этой ситуации полностью пропадает смысл скрывать параметры карты, и все операции проводятся прозрачно и безопасно. Но это все - не у нас, и когда завезут - неизвестно. Поэтому вспоминаются строки бессмертные строки классика: "...Вот только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе..."

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы