Санкт-Петербург, Василеостровский район.
Ох, на улице конкретно так распогодилось, но я держусь и из дома не выхожу, иначе не успею вас порадовать очередным постом из серии "Знакомство с районами Санкт-Петербурга" (вроде так она называлась, точно не помню). Ранее я подробно рассмотрел Петроградский район, в котором сейчас живу, фотографий хватило аж на три раза. Сегодня все будет скромнее, потому что я отправляюсь в район, в котором никогда не жил, да и вообще бываю достаточно редко - Василеостровский.
Вот так он выглядит, если путь к нему начать с перехода Биржевого моста:
Оказавшись на том берегу, лучше всего повернуть налево и пройти пару сотен метров. Там есть Биржевой сквер и, вы не поверите, здание Биржи.
Выход на набережную.
Ростральные колонны.
После, двинувшись по набережной в сторону Тучкова моста, я встретил двух своих любимых корешей. Знакомьтесь:
Лёва 1.
И лёва 2.
Вестибюль станции метро "Спортивная-2", которую так долго ждали многие петербуржцы, он уникален в своем роде, как и сама станция, но об этом - в постах серии "Петербургский метрополитен".
Шествуя далее по Среднему проспекту В.О., по левой стороне можно увидеть улицу Репина - самую узкую в Петербурге.
Вот такая хрень с конями у станции метро "Василеостровская". Кстати, поздравляю всех островитян с открытием станции после проведения работ по капитальному ремонту.
Смоленское кладбище. Кому как, а мне нравится подолгу сидеть на лавочке в таких местах. Никаких необычных мыслей в голову не приходит, просто тихо, спокойно, нет кучи орущих детей и пьяни с мангалами, которые по-любому обнаружатся в крупных и плохо охраняемых парках.
Река Смоленка.
Какой-то памятник каким-то там морякам какого-то флота недалеко от Финского залива.
И гостиница "Прибалтийская". Фото покрупнее:
И помельче, чтобы Петр тоже влез:
И да, это действительно все, потому что, повторю мой принцип, пишу только про то, что знаю, а не умничаю, разбрасываясь малоинтересными фактами. В других местах смотреть особо не на что, там сплошные "линии", порты и церкви, а подобные заведения я не посещаю. Всем счастья-здоровья, смотрите на то, что интересно именно вам, не потейте в общественном транспорте, а то ж это невозможно.