4

Санкт-Петербург, Василеостровский район.

Ох, на улице конкретно так распогодилось, но я держусь и из дома не выхожу, иначе не успею вас порадовать очередным постом из серии "Знакомство с районами Санкт-Петербурга" (вроде так она называлась, точно не помню). Ранее я подробно рассмотрел Петроградский район, в котором сейчас живу, фотографий хватило аж на три раза. Сегодня все будет скромнее, потому что я отправляюсь в район, в котором никогда не жил, да и вообще бываю достаточно редко - Василеостровский.

Вот так он выглядит, если путь к нему начать с перехода Биржевого моста:

Оказавшись на том берегу, лучше всего повернуть налево и пройти пару сотен метров. Там есть Биржевой сквер и, вы не поверите, здание Биржи.

Выход на набережную.

Ростральные колонны.

После, двинувшись по набережной в сторону Тучкова моста, я встретил двух своих любимых корешей. Знакомьтесь:

Лёва 1.

И лёва 2.

Вестибюль станции метро "Спортивная-2", которую так долго ждали многие петербуржцы, он уникален в своем роде, как и сама станция, но об этом - в постах серии "Петербургский метрополитен".

Шествуя далее по Среднему проспекту В.О., по левой стороне можно увидеть улицу Репина - самую узкую в Петербурге.

Вот такая хрень с конями у станции метро "Василеостровская". Кстати, поздравляю всех островитян с открытием станции после проведения работ по капитальному ремонту.

Смоленское кладбище. Кому как, а мне нравится подолгу сидеть на лавочке в таких местах. Никаких необычных мыслей в голову не приходит, просто тихо, спокойно, нет кучи орущих детей и пьяни с мангалами, которые по-любому обнаружатся в крупных и плохо охраняемых парках.

Река Смоленка.

Какой-то памятник каким-то там морякам какого-то флота недалеко от Финского залива.

И гостиница "Прибалтийская". Фото покрупнее:

И помельче, чтобы Петр тоже влез:

И да, это действительно все, потому что, повторю мой принцип, пишу только про то, что знаю, а не умничаю, разбрасываясь малоинтересными фактами. В других местах смотреть особо не на что, там сплошные "линии", порты и церкви, а подобные заведения я не посещаю. Всем счастья-здоровья, смотрите на то, что интересно именно вам, не потейте в общественном транспорте, а то ж это невозможно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы