472

Самый позитивный водитель маршрутки в Воронеже!

В автобус к Алексею Жукову мы сели как обычные пассажиры в будний день. Уже через 10 минут появилась мысль «И как он не устаёт?»

— Далее, дамы и господа, по списку у нас будет «Клиническая»… — объявлял водитель. — На повестке дня — универсам «Северный», она же «Кинотеатр «Мир».

Практически к каждому входящему пассажиру он умудрялся обратиться как-то по-особенному. И к выходящим тоже. Выходящих на остановке «Улица 60-й Армии», например, пожурил за то, что «Да» в ответ на «Будете выходить?» говорят не хором. Стайка девушек так и прыснула со смеху. Ну а на подъезде к конечной ваш корреспондент совершенно не специально чихнул. И надо же — человек за рулём услышал и пожелал здоровья.

Поначалу Алексей рассказывал о себе исключительно шутками. В сочетании с бородой это рождало образ эдакого хипстера (так его охарактеризовал один из пассажиров). Но услышав именно про хипстера, водитель стал серьёзным…

— Обязательно посмотрю в словаре, кто это… Но это точно не про меня, — рассказывает Алексей. — Бороду я отпустил потому, что мне захотелось.

«Последнюю сигарету я выкинул полтора года назад с Божьей помощью», — добавляет Алексей. Но вообще о переменах в жизни он не любит распространяться. Один из читателей рассказал нам, что Алексея Жукова можно встретить не только за рулём маршрутки, но и в храме, где он исполняет обязанности чтеца. Сам водитель признался, что недавно оставлял работу и провёл несколько месяцев с Серафимо-Саровском мужском монастыре в качестве трудника.

— Любую радость, любое горе мы, водители, на самом деле спиной чувствуем, — говорит он. — Человеку ведь иногда нужно, чтобы у него просто спросили, как у него дела. Недавно зашла в салон женщина на взводе, деньгами в меня едва не швырнула. Спросил, что с ней, и оказалось, что она едет из загса, где разводилась с мужем. Так мы всю дорогу о жизни и проговорили. Она даже поплакать смогла.

Но чаще пассажиры в маршрутке Алексея всё-таки не плачут. Потому что он придумывает для них разные интересности. Безбилетников, например, просит рассказать любимое стихотворение. А на одном из рейсов 1 января вообще отменил плату за проезд и просил пассажиров лишь читать стихи про Новый год. И ведь читали!

То, что майские праздники — одни из самых прекрасных дней в году, Алексей испытал и на себе.

— Вы знаете, вечером 28 апреля мне петь хотелось — такое хорошее настроение было у пассажиров перед майскими праздниками по пути с работы. Две шутки про весну — и все оттаяли.

Источник

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги