Ну, сейчас такая аудитория, экшн подавай, что-то придется допридумать, что-то приукрасить, а тож, не прокатит, так мне в редакции одной сказали )
раскрыть ветку (1)
я читала книгу Карло Маури "Когда риск - это жизнь", все равно было интересно)))) и ничего не преукрашивалось) если бы все нужно было так допридумывать - у канала дисковери и ббс не было бы своей аудитории, как мне кажется)
показать ответы
Узнаю тут ты или нет) Дело было в 2012 году. 10 января я прилетел в Анкоридж, именно оттуда начинался мой путь, через Аляску из города Ном в поселок Провидения, Россия. Все документы были готовы, пограничные зоны были осведомлены, хотя в дальнейшем, как я понял можно и в левую пройти, через Берингов пролив(не рекомендуется). Отдохнув день и докупив снарягу, я двинулся в свой путь, цель пути неважна, суть сегодняшнего рассказа не в цели путешествия, а в одном из происшествий или знаков с которым я столкнулся где-то на 3й день дороги в Мон. После ночевки, позавтракав, я двинулся в путь и хвала богам погода была спокойная, идти было не так сложно. Спустя некоторое время я заметил справа движение, пригляделся, никого. Через минут 15 я вновь боковым зрением заметил движением, мой "орлиный" взор ничем не помог, пришлось достать бинокль, больше всего я не хотел лицезреть волков(на Севере они намного больше южных воклов и тех, что в зоопарках, туши от 30 до 100 кг., были случаи нападений, чаще нападают из-за бешенства или если бояться за мелкое потомство, иногда за пересечение их территории)и спустя минуту наблюдения, мне чуть не пришлось отложить завод кирпичей, которые никак бы мне не смогли помочь, на опушке деревьев появился волк, за ним еще около 8 особей(их было наверняка больше, т.к их стратегия всегда продумана и есть резерв так сказать войск). Я схватился за свой охотничий нож, который никак бы не спас меня(но надежда умирает последней), мои мысли катились валом и только усилием воли получилось вытаскивать, хоть какие-нибудь сведения о волках. Тем временем волки двинулись шагом в мою сторону, что означало, мне писец(или волчец), так они обычно начинают идти к добыче или на лежак, первое было вероятнее, затем некоторые остановились и из леса показался Вожак, если брать что в стае на глаз волки были кг на 50, то вожак тянул минимум на 70-80(самый крупный застреленный волк был весом в 90 кг.), даже с расстояния 100 метров, были заметны широкая грудь, которая опиралась на высокие мускулистые ноги, длинная и густая шерсть, в тот миг я оценил великолепие и грациозность этого животного, а так же свой животный страх перед ним . Внезапно в голове всплыл фильм "Схватка", бежать и умирать или просто умирать, решил принять смерть в смиренном страхе. Волки стояли на месте и скалились, вожак медленным шагом двинулся в мою сторону, метров через 50 он остановился и я почувствовал его "силу"/взгляд, так мы стояли смотрев друг друга наверное вечность, внезапно что-то изменилось, как-будто воздух стал гуще и тяжелее, ощущения внутри изменились страх превратился в пустоту, пустоту в смирение и управляемую ярость, затем я почувствовал "как с души упал камень", что-то покинуло меня(как позже объяснили местные жители Провидения, это называется Смирение/Дар/благодарность Волка, похожее я в дальнейшем встретил в книге "Хохот шамана", до сих я использую это в повседневной городской жизни и мне это помогает). Некоторое время Вожак смотрел на меня, затем развернулся и не оглядываюсь рысью бросился в лес, а за ним последовала его стая. Выйдя из оцепенения, я не чувствовал ног, судя по времени прошло около получаса, размяв ноги, я добрался до соседней опушки и разбил лагерь, идти уже никуда не хотелось и поэтому после обеда решил лечь спать. Во мне были четкие ощущения, что Стая меня не тронет и скорее всего сопроводят до конца своей территории..
раскрыть ветку (1)
тут, жду рассказал)
офигеть... я бы испугалась сильно одна против целой стаи... тебе книгу надо писать о своем путешествии...
офигеть... я бы испугалась сильно одна против целой стаи... тебе книгу надо писать о своем путешествии...
показать ответы
С волками встречался, может повезло, может что-то сделал правильно, вообщем жив, а так они скорее опасные, а не страшные. Хотя...вон в Австралии питон, крокодила съел
раскрыть ветку (1)
мне кажется, увидеть волка в непосредственной близи от себя - уже испугаешься хоть куда)
это здорово, что жив остался)
это здорово, что жив остался)
показать ответы
Это идея, а то я сюжеты придумаю, пол книги напишу, потом стопор и бросаю, может это прокатит
раскрыть ветку (1)
мадагаскарская руконожка айе-айе очень впечатлила. правда, не удалось избежать ассоциации с рукожопкой))
раскрыть ветку (1)
Попробую написать, ноут разбил в самолете ( завтра выложу рассказ про бабушку и крокодилов) а послезавтра про волков
раскрыть ветку (1)
Ну да, это не в зоопарке, где они запуганы, облезли и худы, в дикой среде они матерые, по крайней мере вожак огромный был
раскрыть ветку (1)
Выложу еще историю как заблудился в лесу и галлюцинации, позже) в общем по одной истории в день постараюсь выкладывать, авось так и книга выйдет)
раскрыть ветку (1)
Выложу еще историю как заблудился в лесу и галлюцинации, позже) в общем по одной истории в день постараюсь выкладывать, авось так и книга выйдет)
раскрыть ветку (1)
ты только так их не пали конкретно, а то тут тоже встречаются не совсем честные люди, которые окажутся расторопнее :(