Samsung s5 не включается

Добрый вечер!

Недавно почти стал счастливым владельцем samsung galaxy s5 (sm-g900f).

Получил посылку с али, распаковал, всё как бы хорошо, снял плёнку с аккума, включаю - и финиш почти уже здесь.

Включил (батарея условных 70%), проверил пункты о телефоне, посмотрел экран (не ИПС, вау!), свойства памяти и всё такое прочее, как вдруг - выключился. Подумал, мало ли, батарейка отпала - как-то слишком резко... Но нет. Батарейка на месте.

Жму кнопку. Не включается. Вибрация, показывается лого - и всё. Ну потом ещё раз вибро, лого, вибро, лого...

Ладно, думаю, батарейка врёт. Включаю на зарядку через "родной" провод - индикация заряда есть, кажется, всё хорошо. Но не включается. Показывается заряд (80%+), вибрация, потом лого... Потом резко - "пустая" батарейка, потом "батарея заряжается"... И всё.

В рекавери (кнопка вверх) заходит раза с пятого-шестого, там нормально показывается версия смарта (G900F), статус киес (ноль). В режим один входит с первого раза. Регион, правда, увидел Hong Kong — TGY.

Напряжение на батарее 4,4В. Корпус ещё н вскрывал, думаю, если вдруг потребуется спор, сниму видео, что я там нихрена ничего, а потом - уже нечего терять.

Пробовал включать без симки и флэшки, уточняю. Признаков перегрева не ощущается. Разъём зарядки не шатается. Заряжать пробовал и через другой провод.

Да, маленькое замечание: попробовал (надеюсь, не смертельная ошибка) прошиться через один, скачал последнюю оф прошивку на 4пда - успех. То есть за весь процесс, около семи минут, контакт не потерялся или прошивальщик этого не заметил.

В тот раз, когда запустился рекавери, щёлкнул "вайп систем" - но для стабильного включения аппарата это было бесполезно.

В режиме одина и рекавери, кажется, у смарта нет никаких попыток выключится. Ну, я не дождался по крайне мере.

И самое обидное - один раз за сто попыток мобильник таки включается, но через три пять минут так же резко уходит нафиг. В принципе, я вот и успел увидеть, что прошивка как минимум встала ровно - новое меню приветствия относительно "родного" (кажется, на три строчки в списке прошивок по возрасту ниже).

Сейчас статус одина: бинари официал, система официал, реактивашн лок офф, нокс 0х0, квалком секьюрбут вкл, безопасная загрузка вкл, rp swrev s1 t1 a1 a1 p1.

Эти данные дают надежду, что с основной платой всё ок. Или наоборот.

В общем-то, сомневаюсь, что надо видео, но всё же:

https://yadi.sk/i/UaLzpH159sXR-w (исходные попытки) и https://yadi.sk/i/SPEdLw95E8h8NA

(с "заряженной" до 100% батареей) или http://www.mediafire.com/file/alop9e84x8vn0re/2018-10-08_19-40-53.MP4/file и  http://www.mediafire.com/file/ad1wiqh37bcsdyy/2018-10-08_21-01-30.MP4/file.

Хочется верить, что это лишь батарея виновата и после замены меня ждёт радость. *неистовый оптимизм*

UPD: проблема ушла, как только я заменил батарейку на другую. Вероятно, (полу)мёртвый контроллер заряда.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Например? S5 стоит 7-9тыщ, какой новый смарт есть за те же деньги с разрешением экрана 1920*1080? Кроме Fly и texet.

раскрыть ветку (1)
1

Два чая этому господину! И проц чтоб не легендарный 6580 или 6735/6737/6739.

1

На самом деле, я бы подкинул другую АКБ. Ну а так открывай спор.

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, отредактируй пост, пожалуйста:

UPD: проблема ушла, как только я заменил батарейку на другую. Вероятно, (полу)мёртвый контроллер заряда.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги