Самостоятельно делаем здоровую пищу.

Самостоятельно делаем здоровую пищу.


Продолжаю двигаться к здоровой чистой пище. Благо на пенсии - время есть.

Немаловажный фактор - вера в то, что твой организм очищается от химии. Итак.

Сыр ( по технологии российский, но на козьем молоке ) выстаивается. ( технологию описал ранее )Не менее двух недель. Надо делать следующую порцию.

Колбасу козью - уминаем за обе щеки :)))) ( технологию описал раньше )


Теперь хлеб... Почитал составы магазинного хлеба, и "слегка" удивился. Вот что пишут в черном БОРОДИНСКОМ хлебе: кроме муки и воды и пр. .. там есть - солод, закваска ферментированная ( а это уже химия ), экстракт солода жидкий ( тоже химия ), какой-то полуфабрикат заварной "Эйва Бородинская" ( по-видимому тоже химия ).

Что сказать ? Даже хлеба натурального уже не делают - все в угоду повышению сроков хранения. А они повышаются только исключительно химией. Это меня насторожило и я рискну сделать свой хлеб без всяких причиндал- вроде хлебопечки.

Мужик сказал - мужик сделал. Подсмотрел на ютубе рецепт домашнего ржаного хлеба без всяких наворотов.

Первым делом сбегал на базар купил ржи, овса, ячменя в натуральном виде по 1 кг. Для эксперимента. Первым сделаю ржаной.

На кофемолке перемолол 1 кг ржи в муку. Получилась мука грубого помола. Хорошо. Далее начался процесс по рецептуре. На все про все - ориентировочно 4 часа. В этот момент написания поста - хлеб уже сформован и подходит в тепле. Как будет готов - выложу... Следите за производством :)